不知道宝宝便秘怎么办?从这几个点入手轻松搞定

2020-01-07 10:57阅读:
  家里的小宝贝从出生到今年上幼儿园都很少有便秘情况发生,这都要感谢朋友传授的育儿经验和自己认认真真做的功课。“宝宝便秘怎么办”!前辈们的经验和我的实践总结献上,需要的请自取。
不知道宝宝便秘怎么办?从这几个点入手轻松搞定
  首先,弄清宝宝便秘的原因
  不科学的饮食习惯:
   奶粉冲调过浓(奶粉冲泡浓度过高会导致宝宝消化不良,排便困难)
   蔬菜水果的摄入量不足(前提是已经开始吃辅食的宝宝,膳食纤维不足易导致宝宝神经系统的排便反射不易被激发)
   辅食口味过重、不易消化(因为0到3岁的宝宝肠道还处于一个高速发育的阶段,比较脆弱。如果辅食口味过重、不易消化都会对宝宝的肠道造成刺激,导致便秘。)
  由此可见,宝宝便秘和他的餐食有直接关系。那么,我们应该对症下药
  采用科学的喂养方式(冲泡奶粉的时候不要忽视罐子上的冲泡说明)
  已经开始吃辅食的宝宝,可以在每天中午喂一些蔬菜泥、水果泥来补充膳食纤维
  为宝宝选择口味清淡、食材天然奶粉和辅食,注意呵护宝宝的肠道健康
  优秀的宝宝餐食不仅可以预防便秘还可以促进宝宝肠道吸收力,让他们吃饭开怀,幸福指
数up!up!up!
不知道宝宝便秘怎么办?从这几个点入手轻松搞定
  我家小宝贝很少有便秘、胀气的情况,很大一部分原因还是奶粉和辅食选的合适。我家宝贝吃的奶粉和辅食都是德国喜宝家的。他们家奶粉的奶源优质,营养到位,专有的Combiotic益生元配方,添加了低聚半乳糖等有助于改善宝宝肠道的成分。喜宝的果泥和蔬菜泥也是很好的补充,尤其推荐西梅泥,是绝佳的润肠通便零食哦。
  当然除了上面提到的几点,还可以采取一些小措施来预防宝宝便秘
  帮宝宝每天按摩小肚肚
  让宝宝做一些运动来帮助消化
  培养宝宝按时排便的习惯
  最后,还有2点要跟宝妈们分享,当时也困惑了宝妈我许久,解决之后无比安心。
  3~6个月的宝宝要分清楚便秘和攒肚的区别。有一个很简单的办法:摸摸宝宝的肚子是硬的还是软的,小肚子软软的就是攒肚。攒肚是因为消化能力在逐渐提高,宝妈不用太过担心。
  如果宝宝的便秘迟迟没有得到改善,一定要尽快送宝宝到医院诊治。
  希望我的分享可以帮助到你,让宝宝可以健康快乐地成长!