下周多取小区间横向震荡

2020-02-14 18:52阅读:
在昨天小阴和昨夜外围普遍小跌的作用下,今早大盘直接低开,但早盘在券商为首的权重上涨作用下,呈低开高走之势,最高至2926.94点。之后掉头单边回落,直到最后收盘前关小时才止跌回升。上证指数上影小阳收涨0.38%。创业板盘中创出新高,再以长上影小阳星收涨0.22%。


成交较昨天有所减少。有一个不大好的表现:上涨的量能较越来越少。说明目前市场上看多的资金在减少,即便买压没有大幅释放出来,上涨也已显力不从心了。


今天早盘权重有点集体小走强的意思,但题材表现反而一日不如一日。那么,权重就存在护盘诱多、掩护高位震荡短线出货的可能。


从本周初,笔者即提出年线(约2950)将是上涨的上限。昨天最高2935.41后首次回落收出阴线,今天虽有权重带动也未能创新高。基本可以确认这一上限的阻力在现阶段是强势的、有效的。


目前,对大盘形成技术性支撑、阻力、助涨等作用的主要是短期两均线----5天和10天均线。其中、5天均线已步入横向打拐,助涨力快速减弱甚至可能丧失,一旦收破就会成为向上的阻力。事实上,下周一大盘只需收跌不到5点,就能收破5天均线。好在,10天均线将于下周一直接V形向上反转(约16点)来到2880上下,对大盘形成有力的支撑;并且,10天均线将连续快速向上,对大盘形成支撑的同时还有助涨作用。


此外,由于疫情事件导致开年暴跌,现在好不容易夺回失地,重新聚集人气和信心,也不会突然就消失。


综合以上分析:


预计下周将呈区间横向震荡走势。范围大致在2880至2950区间。至于震荡后向上还是向下变盘,目前难以作出有效判断,有待跟踪观察。


【特别提示:分析仅为个人观点,不构成买卖操作之依据,风险自担】