济宁市任城区金盛新特果蔬种植专业合作社

2016-08-03 11:50阅读:
济宁市任城区金盛新特果蔬种植专业合作社济宁市任城区金盛新特果蔬种植专业合作社理事长郑伟
济宁市任城区金盛新特果蔬种植专业合作社成立于2010年3月,是在济宁市任城区工商行政管理局注册的,具有独立法人资格的农业专业合作社,注册资金1060万元,该社设立在济宁市任城区长沟镇翟庙村,注册经营范围包括蔬菜,果树新品种种植、推广销售,开展与林业技术相关的指导、信息咨询服务,该合作社立足于当地的农村经济发展,充分利用自身经营、资源信息和技术优势,实行了紧密的合作经营制度,努力打造任城区新特优果树标准化种植推广、产业化发展的龙头企业,采取了“合作社+基地+农户”的运作模式,积极联合并扶持农户发展新特优质果品和高档园林苗木,带领广大村民发家致富,有力的促进了当地及周边地区新特优果品的发展,为农村经济的发展做出了突出的贡献。
济宁市任城区金盛新特果蔬种植专业合作社
打开APP阅读全文

济宁市任城区金盛新特果蔬种植专业合作社
该合作社自成立以来,紧紧围绕国家产业政策,牢牢抓紧市场,依托众多知名高等院校和科研院所,专注于新特优果品和园林苗木新品种的种植和推广,建立了种植示范基地、技术信息平台和营销网络,初步形成了横向联合,纵向一体的种植、销售服务体系,为当地种植农户增效增收提供了强有力的产业支撑,合作社自身也得到了发展。该合作社组织成员已经从原来的107户,发展到现在的300多户,带动786户农民发展新特优果树,建设基地由之前的100多亩发展到现在的1000多亩。其中,葡萄良种标准化示范基地267亩,樱桃优良新品种示范基地120亩,园林绿化苗木集约化示范基地等,合作社还与组织成员及农户签订合作社经营协议等。
济宁市任城区金盛新特果蔬种植专业合作社
该合作社的快速发展对当地经济和农民增收致富起到了显著的示范带动和龙头拉动作用,得到了各级政府与业务部门的支持和表彰。2014年被省林业局授予“省级示范社”称号,2012年、2013年被济宁市林业局授予“市示范社”称号,2012年3月被长沟镇政府授予“葡萄种植示范户”, 2011年合作社被任城区长沟镇政府列为“长沟早熟葡萄示范基地”,2011年度获得任城区“科学进步奖二等奖”,合作社法人郑伟被任城区评为2011年度“全区科技致富带头人”、2012年被评为“土地流转大户”,为公司的发展壮大奠定了坚实的基础。