郓城县松涛芦笋种植专业合作社

2016-08-03 14:29阅读:
郓城县松涛芦笋种植专业合作社郓城县松涛芦笋种植专业合作社理事长赵效山
郓城县松涛芦笋种植专业合作社发展于2008年,注册于2012年。该合作社自成立之日起,积极响应党和政府号召,严格按照农民专业合作社章程进行运作,本着“稳健经营、稳步发展、风险共担、利益共享”的合作原则,该社已阶段性实施4年时间。目前,已实现投资700万元,注册入股社员108人(户),实际入社社员涉及五个行政村700余户2000余人。芦笋规模种植1062亩,年综合收360余万元,带动农村无就业机会的老、弱、贫等闲散人员100余人。
郓城县松涛芦笋种植专业合作社
郓城县松涛芦笋种植专业合作社
合作社种植基地已通过商检局备案,所生产芦笋已经过国家无公害产品认证并获产地认定证书,并于2014年注册了“阡陌禾”“泽方苑”商标,为芦笋出口基地建设发展奠定了良好基础。合作社自成立以来,坚持以服务社员为宗旨,围绕“发展生产,增加社员收入”这一目标,积极为社员办实事。按照现代农业和生产优质安全健康芦笋的要求以及县科技局、县农委、县农发办的工作指导进行部署。制定了一整套芦笋种植管理的生产技术规程,与省农科院技术专家对接指导专业技术,并配有专职人员驻省农科院学习种植技术,以固专业科技知识。
郓城县松涛芦笋种植专业合作社
郓城县松涛芦笋种植专业合作社

郓城县松涛芦笋种植专业合作社
合作社按“合作社+基地+农户”的发展模式,采用“五统一”(统一供应农资、统一技术标准、统一产品认证、统一指导服务、统一销售)的方式开展生产,以合作社组织成员集中种植的方法,既提高了合作社规模化效益,又有力的增加了社员收入。为促进合作社更好地和谐发展,结合当地的实际,理事会及社员代表经过会议,制定了一系列的用工管理制度,与务工人员签订务工协议,保障了合作社与农户的各项权益。