青春少年,我们的18岁,愿不愿意谈一谈你的故事?

2017-08-09 12:25阅读:
青春少年,我们的18岁,愿不愿意谈一谈你的故事?青春少年,我们的18岁,愿不愿意谈一谈你的故事? 01
朋友说,我太多愁善感。
我说,我不是多愁善感,我只是爱回忆。
这个夜晚,又失眠了,寂静的如一段黑绸带。
脑海里开始踏入回忆的年轮,那段曾经的18岁,我刻骨铭心的高中三年。
拿起压放在箱底的毕业相册,毕业照上,穿着民国服和中山装的我们,笑颜如花的样子,甚是美丽。
我抚摸着那相册上的每一张面孔,又想起了我们毕业的那天。
天空中下着稀薄的小雨,我们撕毁整个高中三年的试卷和课本,用尽全力,把这些碎纸屑,从最顶层的教学楼抛下。
我们对着天空大喊,说:“去他妈的三角函数和解析几何,我们终于解放了,我们毕业了”。
好像这样,我们才能把隐藏了整个三年的情绪和压力,发泄的一光二尽。
才能告知天
下:我们真的毕业了。
说好了的毕业,有人欢喜有人悲。好像更多的是,伤感比喜悦更胜一筹。
我们相拥着说:“毕业了,大家一起照个毕业照吧,做个留恋”。
我们齐声道:“好啊,好啊”。
也许这就是整个三年最后的留恋和回忆了。
一些人,总归要离开的。
青春少年,我们的18岁,愿不愿意谈一谈你的故事? 02
当如今,再次拾起时间的记忆,步入回忆的年轮。
那一年,我们18岁,恰逢少年,风华正茂。
穿着民国服和中山装的我们,都以为时间还很长,未来还有大把的时光去挥霍,还有更多优秀的人值得去等待,去爱。
熟不知,待到失去时,才懂得那时的18岁的芳龄,多么美好和纯真。后悔当初为什么不懂得珍惜。
如果那个时候的我们,再勇敢一些,努力一些,这个世界会不会不一样?
回忆的年轮总是透露着伤感的味道。爱我们的人没有抓紧,喜欢的人也没有留住。
我们后悔,我们遗憾。
为什么那句埋藏了好久的“我喜欢你”却迟迟没有说出口。
少年去了北方,姑娘去了南方。
都走了,也都散了。一场宴席是最后的结束,一本相册是最后的留恋。
我们哭着对自己说:“我们的18岁再也回不去了,我们年少轻狂的青春结束了”。
青春少年,我们的18岁,愿不愿意谈一谈你的故事? 03
我问朋友说:“如果给你一次时间倒流的机会,你最想回到多少岁?”
朋友说:“我想再回到那段曾经年少轻狂的18岁”。
我问她:“为什么是18岁?”
她说:“18岁的青春最是纯真,那里有喜欢的人,也有爱自己的人。有少年,有姑娘,有我们自己的故事。有拼搏,有激情,有我们自己的梦想”。
青春少年,我们的18岁,愿不愿意谈一谈你的故事? 04
喜欢分享故事,更乐于倾听别人的故事。
如果你也有回忆,有一段刻骨铭心的爱情,一个热血沸腾的梦想,一段一辈子也忘不了也回不去的青春。
那么,说出你的故事,我把它写成文字送给你。
可以有你喜欢的人,也可以有爱你的人;可以有梦想,也可以有迷茫。
只要你愿意分享,那么我就愿意听,并愿意用文字写下你们那段忘不却的青春少年。
快来写下你的故事吧,字数500字左右,对你的故事做一段简单的介绍。最后留言或私信于我。
end~~
欢君有话说:
喜欢欢君这篇文章的朋友,可以随意转载和分享,期待你们的留言
想要看欢君更多文章的朋友们,可以去简书搜索“奕欢君”添加欢注哦^o^
欢君申请了个人公众号,想要和欢君交友谈心的朋友们,可以添加关注,我们更进一步交流互动,一起进步,一起成长!期待你的到来!
欢迎关注:
简书ID:奕欢君
微信公众号:奕欢君(Yihuanjun610)
新浪微博:奕欢君
最后,你也可以直接扫描下方的二维码,添加关注我~~
青春少年,我们的18岁,愿不愿意谈一谈你的故事?