学习就是赚钱,1月7日比特币行情分析

2019-01-07 18:30阅读:
人类为什么要不断学习,因为这是社会进步的唯一方法,人类自原始社会以来,进步的速度一直都不是很快,寿命也并不很长。但人类的文明自从东方的中国发明了造纸术以后,就变的大不一样了,这是为什么呢?道理很简单,因为人们终于有办法把经验传承下去了,我们吃了什么草能治病,吃了什么样的蘑菇会死,哪些生物有害,哪些生物能帮我们干活,通过前人的人体实验都可以一一记录下来,然后通过不断的传承,总结前人踩过的坑,在这些基础上去挖掘和发展新的事物。而在没有造纸术之前,经验都是通过画画刻在不便于携带和沉重的石头上,每一代人反复受到同样的伤害,也没办法告诉后人到底该怎么做。
所以说,人类社会想要进步,我们就得学习,社会上需要的就是能够帮助人类文明进步做贡献的人,因此我们不仅要把前人总结过的各种经验中不断摸索,还要把我们这一代对社会的贡献创新出来,这就是赚大钱的根本,说白了赚的也是趋势的钱,是人类整个进步的趋势。每一个响当当的人都是有一定知识底蕴,然后在一个正确的时代被造就,也就是我们常说的机会是留给有准备的人,但不是每个有准备的人都能够获得机会,这就和运气有关系了。我们想跟上人类进步的进程,赚轻松的钱,就必须要努力跟上这个时代,就必须不断的总结和创新,因此,这就是学习的重要性。
现在机器已经接管了造纸术带来的变革,进入了一个新的时代,机器记录更加容易扩散和被人阅读,也就是说,互联网让所有人再次变得公平,大家接触的信息都是一样的,拼的就是谁愿意更努力。这种进步速度会远远高于之前书本时代,狂人觉得区块链更像是互联网时代的一个升级版本,为互联网打了一个补丁,让互联网变得更加公平,可信和强大,对于世界经济和科技的发展进程将做出杰出贡献,希望在这个领域的我们,能够好好的在寒冬中生存下去。
行情分析
比特币:
今天大饼上攻了4000整数关口,但我们从盘面上可以看到,4000的压力仍然较大,并且在大饼起来的时候,主流币整体跟风力度不够,跑赢大饼的币种更是寥寥无几,说明市场资金和情绪仍然没有被有效激发,因此属于存量博弈的市场,大饼的上涨属于补涨行情,不具备太强的持续性,所以后市大饼会继续进入震荡行情,而4000大概率难以突破,我们从4小时图不难看出,比特币也呈现出了昨天说过的一鼓作气,再而衰,三而竭的样子。量能在每次上攻时都出现了减小,因此对于后市突破会非常不利,
建议大家逢高逐步减仓,资金暂时不太具备持续上攻的能力。
以太坊:
由于大饼上涨,因此抛压并不重,但弱势已经完全体现,下方强支撑143,中短线投资者可以参考该位置,一旦放量跌破,暂时规避风险为主,如果能够持续在143上方震荡,那么后市等待大饼资金出来,还有上攻的机会。
XRP:
今天冲高回落,量能小幅放大,和之前的成交量简直不是一个级别,因此持续上涨概率不大,等待机会为主。
BCH:
联动,弱势震荡,暂不参与。
EOS:
近期平台小幅上移,众多主流币都出现上涨的情况下他一直窄幅震荡,后面有一定补涨需求,可以尝试,止损位设置在2.5即可。
LTC:
龙头莱特今天没使上劲,也是带动整体行情下跌的主因,目前有回踩支撑位34.5-35的需求,因此等回踩过后看反弹力度再决定去留,超短线可以高抛低吸。
ETC:
冲高回落,没有自己的独立行情,支撑位5块,有效破掉就离场。
ADA:
也走出了一根放量上影,大部分主流币今天都是放量上影线,因此只要晚间不能收回来,明天行情大概率调整为主,暂时不要操作了,逢高以获利了结为主。目测现在的状态晚间收回来概率不大。
小币种跑赢比特的同样不是很多,跌的时候跌的疯狂,反弹的时候一个个像泄了气的柿子,一副死气沉沉,这些币如果套了90%以上,就只能当作没有了,因为失去了割肉的意义,所以就放在那当作幻想和憧憬吧,至少交了学费,学了不少新知识。花钱买梦在这个世界上是常有的事情,因为每个人都活在自己的梦想里。