瑞典國家足球隊主教練介紹

2015-05-25 09:39阅读:
查看原文:http://3singsport.com/rui_dian__jia_zu_qiu__zhu_jiao__jie/
拉爾斯·拉德貝克
  生日:1948年7月16日
  國籍:瑞典
  球員生涯:阿爾比,吉莫納斯
  教練員生涯:基拉弗斯,阿布拉,胡迪克斯瓦斯,瑞典青年隊,瑞典國家隊(助理和聯合主教練),瑞典國家隊
  瑞典隊在2008年歐錦賽預選賽F組位居西班牙之后,以小組第二的身份晉級決賽圈,拉爾斯·拉德貝克成功地率領瑞典國家隊創記錄地連續第5次參加大賽的決賽階段。在2004年歐錦賽結束后,和拉德貝克一起擔任瑞典隊雙主教練的湯米·索德伯格辭職,對這名教練來說,這是他獨自擔任瑞典國家隊主教練以來第二次帶隊打入大賽決賽圈。
  共同執教--從1998年起,拉德貝克作為索德伯格的第一助手出現在人們視野中,兩年后贏得了共同執教的機會。他被看作是瑞典隊戰術的決策者,而他的同僚則更多在臨場調度中起作用。這對教練在2000年歐錦賽決賽階段的合作并不愉快,但他們還是打進了2002年世界杯決賽圈,并在小組賽階段淘汰了阿根廷,只是在第二輪中惜敗于塞內加爾。2004年歐錦賽同樣以失敗告終,瑞典在四分之一決賽中的點球大戰中倒在荷蘭腳下。
  獨自掌權--索德伯格卸任后,拉德貝克——現在他的助理教練是羅蘭德·安德森——帶領瑞典打進2006年世界杯決賽圈,他們在與英格蘭、巴拉圭、特立尼達和多巴哥的小組中以第二名出線。然而,他們在隨后的第二輪中0比2不敵東道主德國。雖然在瑞典國家隊出局后受到媒體的劇烈批評,拉德貝克表示他會留任并帶領球隊征戰2008年歐錦賽。
  早期執教生涯--拉德貝克生于1948年7月,在球員時代只效力過低級別聯賽的阿爾比和吉蒙納斯俱樂部,此后他在1977年在基拉福斯開始執教生涯。在先后執教兩支小俱樂部,阿卜拉和胡迪斯瓦爾后,他在1990年進入瑞典足球協會擔任青年隊教練。他在此崗位上從1990年干到1995年,然后成為國家二隊主教練,此后進入國家隊輔佐索德伯格。