虚心的人,总是受人欢迎

2019-08-07 09:54阅读:
最近浙江卫视出了一部《各位游客请注意》的综艺节目。比较受讨论的有两个人。一个是小麻雀,一个是孙植贤。
在我看来两个人应该是生活中比较受人烦的,也是在人际交往中最先暴露自己缺点的。小麻雀所在的那个团里,他们在玩真心话游戏的时候,似乎每一个人都在说小麻雀可她仍然用心倾听,虚心点头。我知道她的内心肯定很老实,可是我也知道她以后肯定会改变,因为她的态度,因为她的虚心接受
而孙植贤呢,似乎永远是摆的那个臭架子。我知道他学历高,家里也有钱。在节目里的种种言语呀,行动啊,可以看出他是一个以自我为中心的人。
旅游首先就是放松,快乐。还有参团,也要考虑到大家的意愿,这应该是最基本的原则吧,少数服从多数,我相信他学法律的也应该有学到这句话吧。那他呢,旅游还说讲效率,陈学冬也向他表明了我们是去旅游,旅游要什么效率?你说出去,不怕笑了人吗?

再然后,就是饭桌上,两位年长的姐姐说面相。自然地说了其他两个男生,也有可能是他没有什么比较突出的地方。而且他偏偏又不是可开玩笑的人。年长的姐姐可能猜到这一点,所以就没有提到他。而且她们也表明,要把他放在最后说说明他比较重要,可他偏偏不这么想,还闹小情绪,而且还搞得两位年长的姐姐下不了台。

里面也有游客提到,这是不尊重长辈的行为。在这里,我想问一下孙植贤,你学历也不低,难道连从古至今中华民族的传统美德“尊老爱幼”还不懂嘛?
总之。虚心的人总是讨人喜欢,总是受人欢迎。