学长学长

2019-12-01 09:06阅读:
好久没有写文章了,自从初中毕业以后,我以为高中会很乏味,也的确,自从我遇见了学长。
他是我们学生会学习部的部长。我高中生涯的第一次值日,就是和他。
也许一开始,我们就已经注定是两种不同。
他很认真的安排工作,昏暗的灯打在他脸上,我迷迷糊糊地只能看见他的轮廓,我当时就想:他应该是一个有条不紊的男孩纸。
安排好了别人,他就点了我的名字:‘‘明天,你和我一组。’’
他刚转过身,我就脑海里一片浮的都是疑惑:什么?明天?在哪里值日?什么时候?要是遇不见学长呢?
“等等!”也许就是这句‘等等’,才有了我们后文之绵延。
“怎么了?”他轻声地说。“我想问一下,明天我在哪里等你,就是值日的地方,时间。”我很认真地说,还认真地盯着他。
他讲了一遍不知道什么,反正我听不懂。
“什么呀?就是站在那个弯道是嘛?”我是在想初中和高中的有没有区别。
他站在我面前,低头笑了一会儿,又耐心地跟我解释了一遍,语气温和。
我算是听懂了,然后就接着很认真地问:“那检查的具体呢?”他盯着我,眼镜框反光,我也看不出他是什么心情。
“这个明天会跟你说。”他说。
“可是我现在想知道。”
他低下头又笑了一会,这应该是无奈的笑吧哈哈。不过他走进了一步,低着头,继续温和地讲。
我当时有点激动,更多是感动。
他讲到晚上的工作安排,我就开始手足惊慌,一个劲地给他比划。
他一脸疑惑的看着我。
在这种情况下,我竟然提出:“我能用本地话和你交流嘛?”我当时真的被自己吓到,我怎么会提出这么弱智的要求,我也不是不会普通话。
他很认真地回答:“我不是本地人,但是我听得懂。”
柔和的话语又一次串入我的耳朵,这一次,是挤入我的内心深处了。
要知道,我小声嘀咕为什么我会是和他在一组的时候,他竟然听到了,还回答说:因为你的名字在我的名字下面。
不像在往常,我真的找不到一个能耐心回答我顺着脑回路时自己蹦出来的“为什么”的人了。
我开始注意到他眼镜框下那双柔和的眼睛,还有他给人一种安适感的笑容。
月光下一季情窍初开的萌芽,就在那一刻,我发现我会用一辈子去倾慕他......