那个,你家孩子被“揍”了

2017-11-12 22:35阅读:
儿童的心灵是敏感的,它是为着接受一切好的东西而敞开的。如果教师诱导儿童学习好榜样,鼓励仿效一切好的行为,那么,儿童身上的所有缺点就会没有痛苦和创伤地不觉得难受地逐渐消失。
—— 苏霍姆林斯基
那个,你家孩子被“揍”了

今天打开手机,无论哪个软件标题就是“上海携程亲子园虐童”,有人匿名说自己是揭露虐童事件的家长,孩子是一个正好两岁处于调皮且敏感的男孩,11月1号她申请孩子进入托儿所,3号晚上哄孩子睡觉时发现孩子耳朵后面有外伤,当晚11:50联系亲子园老师,为了不引起恐慌(更是没有料到虐童事件如此严重),孩子妈只是在家长群留下电话,请老师方便时联系等到家长去联系到老师问一下孩子在学校的情况,结果老师讲他们是专业的团队什么左而言其他,没有任何性质的正面回复。本周另一个孩子的家长靠着关系看了一下网上流传的这些视频,整个画面触目惊心。当时这个妈妈迅速联系负责人和院长,院长的态度很敷衍说三天后给答复。
经过一系列的沟通,家人以快进方式看完孩子在托儿所三天的所有遭遇完全崩溃,孩子在入院三天基本都是在被恐吓、殴打、关进监控盲区、被塞芥末,喷清洁剂过程中度过。并看到微博上有人整理出来一位宝马哭诉的视频,老师把消毒水喷到一岁半的孩子的眼睛和嘴里、半个小时给宝宝喂了半碗芥末,导致宝宝一个小时拉6次。讲真,除了愤怒更多的是无奈。“己所不欲,勿施于人”啊,孩子送到医院白细胞超标。想想妈妈从怀孕到生孩子,然后把孩子培养到1岁,何等的辛苦。
企业发展为员工打造一个平台出发点是好的,既然都有这个计划了,为何不认认真真的策划,都是携程的员工,他们给打的天下。反过来就是这样对待员工的?写到这里,我看到为第三方管理宣布已开除涉事人员,开除这几个人,能让一个孩子的白细胞正常吗?
那么虐童这类事件频繁发生的今天,那么我们要提前注意,怎样让孩子避免这类事情的发生,提前把事情的伤害降到最低:
1.孩子的身体和关键的部位要提前和她说别人不能碰。谁碰到让他回来告诉家长,也不要怕谁打他,回来一定要告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈
是你唯一的后盾。
2.要经常和孩子有角色扮演,和孩子不同角色的饰演不同场景,比如第一次见到陌生人,要怎么做,家长要反复做,孩子反复学的过程中建立自己的认知。比如上公交车遇上小偷,怎么做。还有坏学生欺负怎么做之类的。
3.小孩子是特别敏感的,如果他们遇到别人对别人施暴这类场景并和你说的情况下,一定要认真倾听,认真引导孩子说出来,然后用温和的方式帮他们排泄。
4.要细心关注孩子的小动作,有的孩子独处的时候老哆嗦、无原由的伤痕、情绪低落、恐惧、睡觉前哭等这些都有可能是遭虐待的征兆。
5.家长在孩子面前要经常反思自己的行为,脾气暴躁的你也很容易潜移默化的传达到孩子的身上。
6.尽量教给孩子基本的生活技能。比如上厕所、吃饭、穿衣服、老师讲课上厕所举手。
那个,你家孩子被“揍”了


最后,请不要把孩子的健康当作盈利的资本。