为什么林志玲言承旭复合会让我们热泪盈眶?

2017-11-12 20:14阅读:
​新浪微博:刘潞潞Lumia​​
小时候看半生缘,没少为曼桢那句“我们回不去了”掉眼泪。没谈过恋爱的年纪,却也知道,回不去了就是回不去了,在那个小酒馆乍见初恋情人的沈世钧可能有那么一刻又回到了十几岁的年纪,但是,出了这个小酒馆,他就依然是有家庭有孩子的沈先生,他们之间,千山万水,太多错过,即便自己愿意,那些错过的时光铺成的沟壑也挡着两人回不去了。
好朋友前段时间情绪不稳定,总说,好像除了最初遇见的那个人,嫁给谁都有遗憾;可是最初遇见的那个人啊,早就不是当初的模样了。她问“你说怎么办?你说这要怎么办?”。其实我也不知道,但这是个太值得哭一哭的问题了,只好陪着哭一哭。你说,那要怎么办啊?
刷微博发现林志玲言承旭传复合了。我现在还记得当年快乐大本营林志玲掉眼泪的片段,豆大的眼泪往下掉;我是相信真心的,她走的是优雅女神路线,她的定位以及情商都不允许她在公众场合掉眼泪,除非情到深处,有微笑也掩盖不了的遗憾与悲伤。
15年金马奖,她对着镜头扮林真心,跟电影里的言承旭隔空说“好久不见”;我不觉得那是主办方强迫,不论她的咖位,只说她的情商与智商,她有千百种方法和托辞不做她不愿意的事。但是,她做了。
如果说那有体恤主办方,帮炒热度的动机,那么微博点赞粉丝呼吁和言承旭复合微博并迟迟没有取消点赞就是明显的故意为之了;可能当年分开是各自为了事业发展忽略了感情的经营,那么,15年的她,是终于将感情放在了事业前面了。但是,你说,一别经年,要回去,究竟有多难?就像你爬过了山,淌过了水,即便又回到出发的地点,你也不能假装什么都没经历过一样;更何况,感情,是两个人的事。
今天不知道又有多少人要失眠了,怀念非谁,而是岁月;有些人的身上是刻写着你的青春的,只是那些人啊,都已经飘散在了风中散落天涯。所以,你说,回得去是一件多美好的事?感觉人生的种种都可以不计较,感觉又获得了一次再来一次的机会,感觉又回到了年轻时候的我自己。时光荏苒,却可以假装什么都不曾发生。那么,这一次,他们的复合,估计又挑波起了很多人青春的冲动与愁绪吧。
到底是要多高的情商和智商才能假装所有受过的伤流过的泪都不曾发生过,才可以不计较所有的错过与误解,才可以假装,我们才刚认识?我不知道,但也突然就懂了为什么好多人说热泪盈眶,因为终于有人做了我们做不到的事,替我们
成全了年少时的我们自己。
兜兜转转14年,这是多大的坚定。不是别人没有你好,是他们都给不了你一样的安慰;或者说,因为心里已经有了一个100分,别人怎么做,都终归不像你,就也终归都达不到100分。只是有些人,迫于时间与环境,将就着也就算了,而有些人,不愿将就。
看过林志玲真人秀,谈及婚姻掉眼泪掉到眼睛都红了,她是渴望婚姻的吧,但估计,她更渴望的,是跟她一起步入婚姻的那个人;她一直都知道那个人是谁,所以也才这么多年都还没结婚吧。兜兜转转,再次相遇,也终于都拿出勇气再试一次,都是谨慎低调的人,不然也不至于这么多年都只有隔空喊话,这一次,希望你们回到初识的那天,却带着更多对彼此的了解与包容,过的比以前更好哈。
这一次,不再错过。
新浪微博:刘潞潞Lumia, ​新浪签约作者转载或合作请后台联系​​​​