因彩礼而分手的恋人,还能复合吗?

2017-08-10 10:21阅读:
男友26岁,没有一份正式的工作,平时爱打游戏,我们俩是大学同学,他家境条件还可以,爸妈都是做生意的,打算几年之后让他继承家业,可他整天游手好闲,即使找了一份工作也干不久,而他爸妈也非常的溺爱他,只要他要钱,都会多给他。男友还很爱消费,一个月花销至少在五千以上,而他是家里的独子,所以他爸妈一直以他为骄傲,真不知道他们的骄傲之心是从哪来的。
我跟他在一起是因为他幽默风趣,没想到却那么的不务实,相比身边很多同龄的人来说,男友真的是一无是处。我也是家里的独生女,爸妈虽然宠爱我,但绝不溺爱。我从小就很独立,到现在也是,性格和经济都非常独立,所以我很希望未来的老公也是一个顶天立地,能承担家庭责任的人,我们交往两年多,他想过分手,但又觉得他不花心已经是很好的品质了,担心万一分手再找,不能找到像他这样的人。
现在快要结婚了,还有两个月,但这段时间一直为彩礼的事情不开心,当初他爸妈承诺给30万的彩礼,我爸妈送我一辆车作为嫁妆,他爸妈觉得我们家送车也只是送给我,他们家一点便宜都没有沾到,所以要我们家买辆好点的车,换掉他们家的那辆旧车。男友觉得我爸妈太精于算计,但事实上男友买的婚房,装修却是我们家出的钱。可房本上却没有写我的名字,这都是男友爸妈故意瞒着我的,和当初承诺的完全不承认。
房本没加我名字也就算了,反正我们家也有好几套房子,也不在乎房本上写谁的名字,但是彩礼不能少啊,这是我们那里的习俗,我们两家经济都不差,给30万彩礼并不多,当地很多普通家庭都要给十几万的彩礼。因为彩礼的问题,两家人几次坐在一起谈话都不欢而散,最后我爸妈坚决不同意我俩结婚。
男友那边,他不肯和我分手,他知道自己很多缺点,认为只有和我在一起,他才能被更好的照顾,没有哪个女人能像我这样既独立又会照顾人,我让他去说服他爸妈,但他说自己在爸妈面前没有话语权,家里的一切大事都是他爸妈做主,我就说,你这么大的人了,难道一点反抗都不会吗?况且你现在争取的是我们两个人的幸福,男友很怯懦,我能感觉到他不敢抗拒父母,我们俩现在已经半个月没联系了,他们家把装修的钱退给了我们,看来这婚事终究还是成不了,可我还是爱他的,现在闹成这样,今后还能走到一起吗?
我的更多文章:
一位东莞小姐的开放性生活(日记)