我正在亲身经历的新型经济诈骗案

2017-08-10 00:38阅读:
我正在亲身经历的新型经济诈骗案 今年2017年2月份我在青岛李沧某小中介看好一套二手房,并立即付了定金。但我不是现金,需要向银行借贷,这中介就介绍我们在光大银行借贷,说是85折(当时别的银行都9折)我们图便宜在3月7日打了首付款,又递交了收入证明,过了几天中介通知我们证明不合格,未通过。我们说那就换一家银行(我们也拿证明去建行和工行问过了证明没问题),中介花点钱就能搞定,我和他们关系好,别的地方没85折,还是别换了,这里还便宜。经过中介的“努力”,4月21日办理了过户手续,心想这回可没事了,在青漂泊这么久终于有家了。
但是这才是噩梦的开始,简简单单的一收拾,我们老少四口搬进了新居,5月8日领出了房产证。7月4,5号中介突然打电话(快中午11点了)说银行85折不批了要换九折才批,我和对象急急忙忙去银行签字,都没仔细看协议,银行个贷经理告诉我两三天放款,等8月10日至8月20日再过来签字画押就行了,这下应该没事了吧,为了能及时让卖房者拿到余款,我们苦点累点,多还点无所谓。事实并非如此。8月7日下午,我对象突然接到卖房者电话说余款未收到要收房,并告我违约,我直接愣逼了,这又是闹的哪一出呀。我又跑到银行问个贷部,期间中介和卖房者也来到银行,问银行到底怎么回事,银行一句话没钱,贷款下来了,房产证也抵押了,一句没钱就直接坑爹了,还有没有诚信了。行长表面不错帮我劝退了房主,并答应两天有消息。我和我老婆的关系也是我让她签九折协议引起的,当时她不想签我说这么大的银行不会出问题,没想到因为这句话到现在有家不能
回。
这两天一直在银行,期间还被银行行长往外赶。今天8月9日上午银行放款了但就没我们的,打市长热线,光大总行投诉电话都不好使,银监会给了个主贷款人打才好使,还得二次投诉才授理。唉!可怜百姓有冤无处诉呀!我和中介去找行长,行长守着我们的面给青岛分行打电话,电话中称就是改到95折,基准,百分之二十,说破天没钱。
这时消息灵通的原房主打电话来问事情怎么样了,我说没成。正在喝酒的他带的人就来了,又吵又骂,说外地人怎么的怎么的,然后就给了两个方案一,找人把我们撵出去。二,拿三千块钱权当房租了。为了有心脏病的老娘,为了不给幼小的孩子增加心理阴影,只有给了他。
后期我越想越不对,中介挖坑,银行埋土,房主砸夯,这是不是典行的经济诈骗。这对于状告无门的我来说,是又如何。路凄凄,到处飘荡。心哀哀,无处安身。