即将进入底部区域!

2018-04-17 16:56阅读:
今天的市场对于做量化的同学来说,是非常棒的一天。但是对于其他散户来说,或许是黑暗的一天。在4月10号和11号,不少散户被诱惑进场。而量化,因为有科学的计算,最终我们等到了机会。美国封杀中兴通讯,本身让A股很受伤了,再加上盘中传来海南板块暴涨已经监管部门关注, 若证券违法或将从严查处的不利消息,内外双重打击影响下,创业板一改近日抗跌局面,率先杀跌,盘中大跌接近3%,一根长阴线直逼近60日中期生命线,拖累题材个股大面积回落,整个市场上竟无一板块飘红,全线尽墨。而郭嘉队全力呵护下的大盘,在3100点附近苦苦死撑着,午后也敌不过恐慌盘的撕杀,最终3100点失守,一口气下探至前期低点3062附近!整个市场下跌个股接近9成,简直是惨不忍睹!
中美贸易战风云再起,农业板块多只个股表现强势,傲农生物、宏辉果蔬双双冲击涨停,敦煌种业、北大荒等个股跟风走强;昨天走强的海南板块受强监管打击迎来分化行情,龙头海航创新两日收出一字涨停,新大洲A、钧达股份强势封板,海德股份、海峡股份双双打到跌停板被闷杀!贸易战刺激避险情绪升温,午后黄金板块逆市上扬,恒邦股份、西部黄金快速展开V型反转。总体而言,弱势行情中热点炒作持续性差,短线亏钱效应也急速上升,短线暂时以风控为主!
今天市场破了3091点,进入了60分钟、90分钟、120分钟级别底部结构钝化。钝化后,只需要观察是否形成结构即可了。量化的抄底是空间、时间、信号,三位一体的操盘。空间就是破3091点。实际上这里破不破3062点都无所谓了,只要别出现大跌就行,破3091点空间已经到位了。再就是时间到位,也就是我们计算的4月19号附近的关键时间点。明天就进入变盘周期了,18号、19号、20号三个交易日统称为关键变盘时间周期。再就是信号到位,底部结构钝化后还不等于结构,需要市场出现反弹,向上变盘才会形成结构。所以,到现在,我们只需要耐心等结构形成的信号即可。
即将进入底部区域!
美方向中兴开出7年的禁令,让中美贸易摩擦进一步延续!此次中美贸易战重点在于芯片的限制上,而芯片是我国目前科技产业化的重要短板,主要是依赖欧美进口,缺少
任意一个芯片都不能完成完善的通讯设备,这对整个通讯设备产业链形成极大的负面影响力,今天我们也注意到了,以科技为首的中小板和创业板先跌为敬,波及最大!不过,美国的贸易战不会打垮中国科技行业,反而会刺激国产化代替进入加速阶段,芯片国产化也将是势在必行的事!国家必会加大力度去支持科技创新产业,因此,尽管短线市场受中兴被禁运利空冲击,但是从中期角度来看,科技国产化代替依然是未来的热点主流品种!
我们再来看看指数走势,经过持续四天的快速急杀,大盘以及蓝筹品种已经处于超跌状态,进一步下跌空间有限,短线进入频繁的震荡脉冲探底阶段,3050下方空间不会很大,基本以时间来消耗,并且反复探底来完成底部构建过程!操作上,继续关注科技国产化替代产业,这是长期热点主流!
更多惊喜请点击查看福哥直播→《04月17日实时直播+实盘个股点评(全天)》每天准时更新。尽情期待。
好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)