郑爽机场被追,粉丝追星到底图什么?私生饭有必要明白

2019-11-13 18:46阅读:
【第783期】 Hello,大家好,这里是【娱乐圈猎奇哥】,娱乐有热度,更要有深度,同时还要有温度,很高兴新的一期文章又和大家见面了。希望大家能够在阅读中了解到娱乐的热度,看到背后的深度,感受到其中的温度。
有句话说,人怕出名猪怕壮。对于长壮的猪来说,是血一般的教训,对于成名的人来说,也应该深有体会。在名气的光环之下,他们得到了许多普通人难以得到的便利,但是也承载了太多的难言之隐。
郑爽机场被追,粉丝追星到底图什么?私生饭有必要明白
前有杨坤被女粉丝堵在家门口,后又王源易烊千玺在机场被粉丝强行拉扯,后来的朱一龙在被记者采访的时候又被周围的粉丝借机摸手。而最近,媒体曝光郑爽在机场被代拍的粉丝追赶,无奈之下助理之后拉着郑爽在候机大厅狂奔。
郑爽机场被追,粉丝追星到底图什么?私生饭有必要明白
对于路人网友来说,有一个疑问也自此生出来了。那些追星的粉丝们到底是在追什么?是因为偶像的颜值?还是作品?亦或是其他的魅力,能够让他们如此用尽全力,哪怕不在乎别人的眼光,哪怕不在乎偶像的感受。
其实提到这个问题,有必要澄清的是,所谓的粉丝,大致可以分为两种。一种是正常粉自己爱豆的网友,一种是所谓的私生饭。
正常的粉丝,大部分是出于对偶像的欣赏,无论是才华还是颜值,或者是同时陷入才华和颜值双重的漩涡中。这样的粉丝,会关注偶像的动态,参加相关的活动,和偶像的关系就像是一家人,甚至会和偶像一起做一些正能量的事情,但是绝对不会侵扰到他们的私生活。
这样的粉丝,占据了圈内的大多数,其中被成为“玉米”的李宇春粉丝口碑最好。从当初被称为“春哥”的李宇春,逐渐得到圈内主流的认可之后,粉丝们也相继被大
家所关注到。面对一些自然灾害,李宇春的粉丝们会自发的组织起来,群策群力,筹款,尽自己的能力去帮助更多的人。在粉丝群体之间,李宇春的粉丝们也是相处的其乐融融,和其他家的粉丝也很少会产生矛盾或者骂战。
郑爽机场被追,粉丝追星到底图什么?私生饭有必要明白
另一个则是陈伟霆。在不少公共场合,只要陈伟霆出现,就必然有粉丝们来接应。从打招呼到互相关怀聊天再到告别,陈伟霆的粉丝就如同弟弟或者妹妹一样,该开玩笑开玩笑,该批评就批评,但是不会有太过于疯狂的行为和举动。
郑爽机场被追,粉丝追星到底图什么?私生饭有必要明白
还有一个偶像与粉丝之间也值得赞扬,那就是歌手龙梅子和粉丝的关系。在很大程度上,龙梅子通过音乐与粉丝之间建立了心灵的桥梁。不管是在视频软件还是音乐软件上,龙梅子发行作品之后,粉丝们紧接着就讲述自己的故事,与作品相匹配。出道这么多年以来,龙梅子用作品站稳脚跟,同时也用作品替粉丝们吐露心声,传播能量与温情。
郑爽机场被追,粉丝追星到底图什么?私生饭有必要明白
这是正常的粉丝与偶像之间的关系,是粉丝追星的动力,他们追星,是因为价值观,作品或者颜值。本质上,这样的追星是动力的延续与能量的传递。
但私生饭则不同,私生饭也不会懂。他们会不顾一切场合的拍摄偶像的动态,了解偶像的行程,甚至直接找到偶像的家门口。正面的追星,私生饭们有必要明白了,不然还会有更多的像郑爽这样的明星,在机场或者马路上狂奔。