被标签耽误的女明星,关晓彤难为情,龙梅子很冤

2019-12-26 22:20阅读:
【第809期】
Hello,大家好,这里是【娱乐圈猎奇哥】,娱乐有热度,更要有深度,同时还要有温度,很高兴新的一期文章又和大家见面了。希望大家能够在阅读中了解到娱乐的热度,看到背后的深度,感受到其中的温度。
每个人都会在生活中被自觉或者不自觉的贴上标签。很大程度上,标签对于一个人是有非常积极的意义的,尤其是对于明星来说,有了标签也就相当于有了更高的辨识度,能够在第一时间被网友们记住。
在娱乐圈中,不少前辈都是凭借自己的作品和标签红了一辈子,比如天王刘德华,歌神张学友,以及后来翻车的学霸翟天临,还有公益女神江一燕。但是标签也是一把双刃剑,在对明星有益的同时,也伤害了她们。其中今天提到的几个女明星,就是被他们的标签深深的“耽误”了。
被标签耽误的女明星,关晓彤难为情,龙梅子很冤
关晓彤就是其中之一。最近在某活动的现场,关晓彤面对记者的提问,直言不讳的说自己最想撕掉“大壮”这个标签。童星出道的关晓彤,曾经一度成为大家认可的“国民闺女”,清秀的长相和精湛的演技,让年级小小的关晓彤得到了无数人想要却得不到的关注度。
但是过度的关注,引来了麻烦。因为关晓彤的骨架比较大,所以很多人给关晓彤起了个外号,就是“大壮”。对于一个女孩子来说,这样的称号无疑也是一种打击,无论是从个人商业品牌的角度,还是女孩子自尊心的角度,都让关晓彤一度非常的难为情。
被标签耽误的女明星,关晓彤难为情,龙梅子很冤
同样被标签耽误的人,还有著名歌手龙梅子。作为曾经的一个普通人家的女孩子,龙梅子只身闯入娱乐圈,并且凭借《下辈子做你的女人》等忧伤的歌曲在娱乐圈斩获非常大的名气之后,网友们给与龙梅子一个“忧伤精灵”
的称号,并且一直延续至今。
但是事实上,龙梅子并不“忧伤”,在她的作品中,反而经常能够感受到“能量”,比如《高速公路狂想曲》《浪里的浪》《勇士的荣耀》以及最近发行的单曲《孤独寂寞黑》,让人在枯燥和低沉的生活中找到能量,找到继续奋斗的勇气。
被标签耽误的女明星,关晓彤难为情,龙梅子很冤
面对标签的苦恼,杨丞琳也曾经道出过一番苦水。出道之后,因为长相甜美,声音又比较可爱,所以杨丞琳自然就成了大家心中的“可爱教主”,这个标签伴随着杨丞琳的成长并没有发生丁点的改变。20多岁的杨丞琳,被称为“可爱教主”还能够让人接受,如今已经将近40岁的她,还被人称为“可爱教主”就有点别扭,尤其是对于00后来说,更是不能接受了。
被标签耽误的女明星,关晓彤难为情,龙梅子很冤
为了能够撕掉这个标签,杨丞琳甚至亲自上阵,在某社交网站上发文,“可爱教主这个称号已经是过去式,麻烦媒体大哥大姐们别再为我观赏这个头屑了,好不好嘛”。但是这种近乎哀求的语气,并没有实现她的这个“小小愿望”,媒体和网友们依然用“可爱教主”这个词来形容她。
被标签耽误的女明星,关晓彤难为情,龙梅子很冤
其实回头来看,这一点网友们也确实应该反思。任何人的标签,都是在特定时间和特定环境下的一个称谓,并不是所有时间都可以用这样的称谓。在你们的印象中,还有哪个明星的标签“耽误”了TA呢?