新浪博客

都看我,嘴炮英雄《死侍》无处不在
能把漫威英雄片拍成喜剧风格的恐怕只有《死侍》了!在豆瓣2016评分最高喜剧片中,《死侍》上榜,获得第10名的成绩,足以看出它的喜剧威力是有多么强大。以前只是听说在漫威众多的超级英雄中,有这么一号人物,但是并不清楚。今天还是按耐不住强烈的好奇心,点开去看了《死侍》第一部,看完之后,顿时被这个穿着类似蜘蛛侠服装的嘴炮死侍,吸引得不要不要的。
韦德.威尔逊和女朋友瓦妮莎坠入爱河,却发现自己患有癌症。这时他遇到一位神秘的男子,邀请他加入一个能治好他疾病的政府组织。在瓦妮莎不知情的情况下威尔逊同意了,但他却发现自己才不是为政府组织工作,而是被不知名的组织绑架,用来测试变种人基因。威尔逊被组织头目阿贾克斯(艾德.斯克林饰),以及他的女助手沙尘天使(吉娜.卡拉诺饰)折磨好几年,直到他的变种人能力终于成熟了。威尔逊获得再生能力,就像金刚狼那样,癌症也因此被治愈了,但过程中却造成他的面部和身体被毁容、精神异常。
都看我,嘴炮英雄《死侍》无处不在

威尔逊进化成名为“死侍”的雇佣兵,对阿贾克斯进行追杀报复。这时X战警的钢力士以及他的门徒黑后(布里安娜.希尔德布兰饰)出现,他们因为看不惯死侍的做法而插手,导致阿贾克斯逃走了。另一方面,死侍顾虑瓦妮莎会因为自己相貌的改变而不再爱他,因此不告诉瓦妮莎他还活着。但是当阿贾克斯和沙尘天使绑架瓦妮莎时,死侍向X战警求助,要一起拯救他的爱人并杀死害他变畸形的人。
都看我,嘴炮英雄《死侍》无处不在
在众多的超级英雄电影中,吸引粉丝的无疑不是英雄们的特殊技能,如黑寡妇全能型的武术格斗技能以及她得天独厚的智力,如美国队长拥有人类体能的极限,如雷神拥有击穿任何东西的雷神之锤以及他自身对病毒、辐射、毒气等攻击免疫的能力。太多太多的英雄了,都有着自己特殊的技能。在《复仇者联盟》系列可以看到众多超级英雄的能力大PK,这阵容完全可以媲美时装周各大牌明星斗艳了。在这之中,有一个人物显得非常与众不同,那就是羽蒙今天想跟大家讨论的死侍。
都看我,嘴炮英雄《死侍》无处不在
死侍虽然也是众多英雄中的一员,但是他吸引人的并不是他的个人技能,而是他的嘴炮功力。整场106分钟的电影看下来,我们听得最多的就是死侍的台词了。瑞安.雷诺兹饰演的死侍从出场那一刻开始,他就像一个经验丰富的导演和主持人一样,把控着整部电影的走向,除了介绍自己之外,还会时不时来跟观众互动一下。他表现出宛如知道自己就是电影人物的样子。这一行为让整部电影变得有点危险,危险在他会不会透露太多了,但是马上又会撤销这种担心,因为死侍宛如娱乐圈里的那些个毒蛇哥,他说的话句句漫不经心,却又句句在理。
都看我,嘴炮英雄《死侍》无处不在
死侍在天桥边画画边自言自语时,对着摄像机说:“我该讨好谁,才能获得我的第一部专属电影。”哈哈,他自己也知道,他这个漫威英雄并没啥存在感,他又继续说道:“总之,我还有脸要去整,还有坏人要杀。”真的是一个耿直boy
都看我,嘴炮英雄《死侍》无处不在
威尔逊蜕变成死侍之后,就去找阿贾克斯复仇了。在他找到阿贾克斯之前,他先找了那个“拉皮条的”杰拉德,也就是当初向他递名片的人。中间两人的对话,让观众觉得死侍超级可爱。在他要动手杀杰拉德之前,他一只手挡住了摄像机,对着观众说:“你们不会想看到这个画面的。”观众当然心知肚明这是一个什么画面,但是他这一行为就瞬间拉近了他跟观众的距离。让置身影院的观众好像不是在看电影,仿佛是在看死侍个人的真人秀,非常真实有感。
在影片的第一幕,死侍化身邻家暖心大哥,教司机小弟把握爱。这也是他成为超级英雄最初的原因。在电影中有一句台词火遍网络,“并不需要成为超级英雄才能追到妹子,对的人会让你成为超级英雄。”这也是死侍跟其他众多超级英雄不太一样的主要原因。威尔逊是为了女友,才会选择相信杰拉德自己的癌症有被治愈的机会。就这样一步步的,他踏上了蜕变成死侍的道路。他的schedule也并不是拯救世界,而是复仇,并希望仇人能恢复他的昔日容貌。
死侍并没有那么光环化,责任重大,心怀天下。这些并不是他,他只不过是一个被注入了金刚狼基因的变种人,他还是他。只不过跟以前相比,他变成了话唠。
他可以在双方打得正酣时,扯出自己身上的白内裤以示投降。他可以在发表完一长通怨声载道后,再经过你身边光明正大放个屁。他可以在跟女友接吻时,随身携带背景音乐。
都看我,嘴炮英雄《死侍》无处不在
他就是死侍,不同于任何超级英雄的死侍!你在他脸上看不到超级英雄该有的故作深沉,你也看不到经历过苦难之后的痛苦,你更看不到各种耍帅耍酷。但是就是这样一个死侍,却在让你骂他是“小贱贱”的同时,又反复回味他说的每一句话。
该片的主角死侍不是超级英雄,而是超级奇葩。影片充分体现了死侍动作、幽默、反英雄的三大特点,而且他也不用去拯救世界。
这样一个死侍,你们会爱吗?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享