怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味

2017-07-13 10:38阅读:
怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味具体操作方法:

1、清水净养过3~4天的泥鳅适量,加入适量的盐,晃动均匀,将泥鳅蜇晕,然后倒入开水,将泥鳅完全烫死后,换冷水洗净外面的黏膜。
怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味 2、青、红辣椒各适量,切成薄辣椒圈备用。生姜适量,切丝备用。干紫苏叶适量。
怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味 3、锅烧热,去适量的油,光锅,依次煎出4个鸡蛋,要煎老煎香,将煎鸡蛋切成合适的条备用。
怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味 4、锅烧热,去适量猪油,化开后加入姜丝炒香,再下入荷包蛋一起炒香,然后加入适量的水,盖上锅盖,大火攻至汤浓色白。汤浓色白后下入泥鳅和干紫苏叶,再加入适量的盐和白胡椒粉,烧开后,转中小火焖煮10分钟。
怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味
5、10分钟后,加入适量的蒸鱼豉油、青红椒圈和鸡精,转大火,将汤汁收浓,汤汁合适时,即可起锅。
怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味
怎样做泥鳅味道鲜美又没有土腥味 更详细的制作方法和诀窍,请观看视频菜谱