一个鹿晗粉丝的心声:嘲笑我们很容易,但你并不懂

2017-10-12 21:45阅读:

​​在他宣布恋情两天后,我们这些,别人眼中的“猪精女孩”,还是没有缓过来。
陆续看到一些不友好的消息:千万少女失恋了,有人说要跳楼、有人说要割腕、有人去gxt微博下骂、有人宣布脱饭。
消息,真真假假。心情,沉默无言。
没哭没闹,只是默默取关了他的微博,把柜子里他所有的周边都扔了。
01 “人理所当然地忘记,是谁在风里雨里默默守护你。”
有人说:“gxt大二就开奔驰,你们这些一天到晚只守着手机看着他的猪精女孩,只配做做白日梦。”
“明星结婚生子很正常,难道真指望他娶你们?” “人家谈个恋爱怎么了,照照镜子就知道怎么也轮不到你。” “明星还不能谈恋爱了?” 明星不能谈恋爱吗?当然可以。
张若昀和唐艺昕公开秀恩爱,我还急切地发消息给闺蜜看; 谢娜和张杰公布怀孕消息,微博也是一片祥和,我也给这条消息点了赞; 宋仲基和乔妹在一起,我激动地又追了一遍《太阳的后裔》; 我尊重他们的恋情,是因为他们无论如何,都尊重粉丝:
宋仲基和乔妹在一起时,发布了长长的声明,感谢了自己粉丝多年的支持;
而希澈接受采访时还说,关于恋情一切以尊重粉丝为重,不确定这个女人会不会陪他走到最后,他不公布是对粉丝的尊重,确定了一辈子了公布了是对粉丝的尊重 ,不高调秀恩爱是基本礼仪。
但他呢,是给gxt甜蜜,给粉丝连环暴击:
先在微博高调秀恩爱,即使有些粉丝情绪跌到谷底,他也假装看不到,当晚还在朋友圈,和gxt来了二次甜蜜,网上闹得沸腾时,他选择沉默。
两天后发的唯一一条信息是:谢谢你们,我会继续努力的。把2014年那条“我回家了”的微博拿出来,戳我们的心。
曾经为他造的铠甲,今天被他拿来当做敷衍的回复。很多人在下面评论:“我们支持你”、“如果脱饭,算我输。”
是啊,这样一条微博,让我想起无数个陪伴他的日日夜夜,无数个为他加油的时刻。但冷静下来,你看,话里话外全都只有他自己而已。
不是不能接受他谈恋爱,只是他在向全世界宣告女友时,没有提及一句守护了几年的粉丝。我们可以被群嘲为猪精女孩,但无法忍受他的沉默。
难过的不是他谈恋爱,是他对粉丝的冷酷无情。
02 恋爱时无视粉丝,接戏时也没把粉丝放在眼里。
几年,可能他走得太顺了,风雨都是粉丝们挡着,不好的评论都是我们去解释,可能他真的不知道,一个人在娱乐圈闯出一片天有多难,所以他敢接《甜蜜暴击》这么烂俗的剧。
当初官宣定他为男主时,很多人骂他,我们为他辩护,是商业压力。我也给那些骂他的人留言,我一遍又一遍解释,为前途着想迫不得已,需要资源置换。
但今天看来,他接这部剧时,想得都是他的小女友,多么讽刺!
当我们一遍又一遍给别人说:鹿晗是个认真的男孩子时,鹿晗却用现实给了我们一耳光。
别人拍戏都是努力背台词,而他宣布恋情那晚却在打游戏,当真相摆在我们面前时,想起当初到处给人家说他努力,今天觉得脸好疼。
我口口声声说着认真的人,为了女友接了烂剧;不是科班出身,不是去努力追赶别人,而是在别人钻研剧本和演技时,带着女友打游戏。
在他眼里,粉丝算什么呢?
是像那段子里说的, “蓬头垢面供养自己心爱的男人,辛苦半生,结果最后他却喜欢上了清纯女大学生,而我们就是这些供养男人、最后痛彻心扉的中年女人”?
肯定不是。
但我们已经成为被人嘲笑的“猪精女孩”。
03 这样一个不把粉丝放在眼里、不好好珍惜自己事业的明星,应该是忘了,他靠什么走到了今天。
是无数粉丝的时间和金钱,还有那种无法衡量的爱。
2008年时,他在韩国留学,被SM星探挖掘,成为练习生,2012年,他以EXO/EXO-M成员正式出道,组合内担任主唱、领舞、门面担当。
始于颜值,忠于人品,大概说的就是我们对他的感觉。
很帅气的少年,也很努力,至于其他人说的没实力、没唱功,我们当然知道,但我们不在乎,我们陪伴他,花钱花时间,想告诉全世界,这是一个温暖努力的少年。
他刚出道时,竞争激烈,成员们上节目,他的镜头有时会被剪掉,粉丝们心疼他,集体抗议,要求节目组道歉;
每次他开演唱会,贴吧里的成员都会组织去现场应援,高举灯牌,站在远远的地方。有时候,我们花钱赠票,想让更多人看到他。
2014年,他因身体原因,在韩国压力很大,想回国发展,粉丝没说一个不字,觉得他在哪,我们就在哪。
2014年10月10日,他发布微博“我回家了”。为了让他感到不孤单,我们加入了百度贴吧,“离家七载,荣耀归来:百万粉丝欢迎他回家。”
为了加大他的影响力,不睡觉、不吃饭帮他刷流量,在贴吧写下:“鹿骑盛世!鹿宝盛世!!不努力就去死!!!”“若发现在此吧有人有黑他,空降犯贱的现象,送你冥王星单程车票不谢!”
04 这么多人努力,他当然火了。
2014年8月,他个人微博单条评论破亿,成为中文社交媒体上的首位吉尼斯世界纪录获得者。
我们跟着骄傲,觉得荣誉属于每个人,是大家一起努力的结果。
大家把他当家人,他有没有实力真的不重要,歌好不好也没关系,关键是努力。
我们熬夜刷流量、花钱买专辑,不顾一切捧红他,为的是我们共同的梦想:你给我一个王子梦,我把你捧到最高处。你站多高,我们就看得多远。
是的,花钱从来没有吝啬过,在花钱买专辑这件事上,太多粉丝比杰伦迷还要用心:周杰伦的粉丝买专辑最多也就几百张,但是鹿饭们给他花钱,都是几千几千张的买。
无数次参加和他相关的活动,吃饭睡觉想到他真的会开心,他是梦,是光,我愿意为他付出,看到他拿奖,真的比自己加薪还开心;看到他难过,也会揪心一整天。
他是我们青春的梦,为了他,我们愿意变好,每次大家为了他聚在一起,都会自觉保持安静,保持秩序,担心我们一个不小心,会影响他的声誉,唯恐别人说:鹿晗的粉丝真没教养。
05 他一无所有的时候,有我们;他站在世界巅峰时,抛弃了我们。他可能再也不需要我们去刷流量了,他到哪都自带流量。
他高调秀恩爱、朋友圈腻歪的时候可能也真的想不到粉丝,毕竟,这群人只是别人口中的猪精女孩,而他的女朋友是大二就开奔驰的纯北京小妞。
昨天看到有人在网上夸他,说他很爷们,公布恋情对他打击伤害很大,所以他一定是真爱gxt。是啊,他又不知道为了他排名靠前点,粉丝们熬了多少个晚上给他刷流量,为了让他的专辑数据好看一点,就算不听也会花钱买。
粉丝把他捧到顶峰,他却在灯火阑珊处,搂着娇羞的小女友,说一句:害羞啦?
是呀,你陪她笑陪她乐的时候,怎么会想到这些为你出钱出力打拼出一份光鲜事业的猪精女孩们。
这一刻,我们不再是他心里最想留住的人,我们出现的地方,也不是最蓝天空存在的地方。而是他想要摆脱的烦人女孩,他一定想,这帮人怎么这么不可理喻,我还不能谈恋爱?
是的,他不能,他至少不能像现在这样谈,他高调秀恩爱,不顾鹿饭们的感受。
他需要流量需要成绩需要话题,粉丝就都冲在第一线。他需要自由,粉丝就要乖乖退居幕后?凭什么!
除了爹妈,没有人愿意做这等亏本的买卖。
06 他是粉丝们花钱打造出来的巨星,他不需要有王菲的唱功,不需要有赵又廷“整容般”演技,他是我们的男朋友,最爱的人,一切都有我们。
我们为他花了时间、花了金钱,结果不重要,只需要一起努力,该有的他都有了:名誉、金钱。
但现在他说他要谈恋爱了,还为了那个女人,不顾事业,接烂片。
那不好意思,大家脱粉,他再加把劲转型实力派明星。
不要说粉丝不讲理,和gxt高调秀恩爱,对粉丝不理不睬,任由别人骂我们猪精女孩,直到现在,他也还在做gxt的纯爷们,粉丝的缩头乌龟。
这样的关系,不值得。
当有一天,我们不再被人说幼稚,不再执着于做谁的女友粉,而是在现实中找一个真实爱我们的人,这时候,偶像就可以去过自己的生活了。
即使多年以后,我们也能说:“他是我们那个时代的偶像”,这才是一个偶像的真正归处。
当你决定成为偶像时,就意味着你得去圆粉丝们的梦,粉丝给你荣光,花钱养你,你接受了所有的好处,就得奉陪到底。
不为什么,只因为你是偶像,我是粉丝。​​​​