收评:题材股火热,加速上行之后注意做顶。

2020-08-01 08:30阅读:
今日两市冲高回踩,遇到北上资金的流入到砸盘,尾盘略微收回去,深市中小创都突破趋势压力,唯独主板趋势压力突破时候回踩还差一些。北上资金今天沪股通流出,深股通流入,整体小幅流入。医疗医药大涨走好,券商板块护盘,黄金继续上攻。消费电子昨天大幅流出之后,今天大幅流入拉上来,很多科技股筑底放量反弹,下周有科技股的短线反弹走势可以看。至于主板,下周依旧看突破上攻,上去之后再做顶。券商,科技股,中报股短周期可以看短线行为,下个月指数上攻之后要注意继续做顶。这两天题材股火热,连续两天出现百股涨停。最近北上资金影响指数走势,但是题材股很强。今天的科技股苹果概念就大涨,板块涨停很多,芯片半导体也有表现。消费电子里面苹果概念,无线耳机,无线充电板块是涨的比较多的科技股。医药医疗股本周连续涨了一周,近期国内疫情有一些反弹,疫情概念股反弹大涨继续创新高的也有。券商板块冲高回踩一些,但是这周下半周的券商表现整体不错。单单券商ETF就涨了五六个点以上。之前跟大家说的部分券商做老鸭头起来的近期最强的是财通证券和锦龙股份,还有哈高科。有一些其他券商下周也有机会继续补涨,这周券商资金流入还是可以。






本周资金面上周三消费电子流入,昨天流出洗盘,今天继续大流入,板块走了一个筑底多方炮出来,下周正常情况下科技股还会有行情上攻,属于回踩筑底反弹走势行情为主。至于医药医疗股冲高之后近期高位逐渐有抛压,消费板块的资金类似传统消费板块调仓消费电子板块为主。至于涨停最多的板块今天是区块链板块,这股板块本周也是活跃了一周,算是比较好的热点板块。本周指数筑底,题材股先行,后期指数做顶的时候,注意题材股高位出货就是。






下周盘面走势预测:这周初给大家建议过调整尾声,关注券商板块以及中报股的反弹,这周中报股消费板块,之前涨的好的医药白酒,食品,猪肉等都有较好的回踩之后二次反弹。技术面上,本来早盘比较好的中阳线要是成功收住,就是一个多方炮筑底突破,有
利于下周继续上攻。目前上攻太谨慎,后期要注意双顶3400点附近较大压力,这轮反弹已经缺乏成交量,今天11000多亿成交量,比昨天又多了一些,逢高抛压早盘有。午后两市主力资金还是回流的。周末只要不出现利空,下周一上攻形态已经很明显,主板的5日线金叉10日线上去。深市三大板块指数都已经突破了,深成指,中小板和创业板都放量突破,属于题材股先上。和第一轮不一样,第一轮上攻是主板搭台后个股唱戏,第二轮是为了出货,题材股先涨,等拉指数大涨的时候,一些资金就去追高题材股让题材股的主力资金出货,一贯的套路,大家要注意。






操作策略:上周冲高回踩之后建议看的中报,券商,低位低价股三个方向都还好。即使不懂得选低位低价股,前期的中报,券商都盘点过行业板块,以及一些股票参考过。这周中报消费板块涨的最好,其次就是券商了。券商个别出现老鸭头了,下周看券商,科技股芯片半导体的反弹。相关的ETF也可以看,本周三芯片和半导体ETF和主板一样都是做60分钟底背离,已经涨了六七个点了,几个指数基金大致还有5%左右。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享