新浪博客

午评:下午大盘走势分析!

2020-09-21 11:36阅读:

逍遥渔夫v

财经博主 华泰证卷分析经理 头条文章作者

关注
【午间收盘点评】今日两市高开低走,周末国联证券和国金证券合并消息刺激,早盘券商高开低走。金融股券商,保险都高开回踩。盘面早盘虽然有放量,但是抛压多一些。成交量近乎5千亿,确实有量。不过北上资金一路出货回踩,净流出早盘32亿。










盘面上,题材热点依旧不少,逆势反弹的有军工板块,其中航天航空和船舶制造板块都大涨很多,多个涨停。逆势的还有农业股和稀土板块。以及科技股芯片板块。上周一直强调筑底反弹的板块,除了这两天大涨的券商外,科技股,消费股以及农业股一直有说,今天的农业股低位反弹较好,而且板块洗盘筑底行为还在。今天涨军工,稀土,农业,有点回到以前的反制概念,不过具体因素就不做其他猜测。










其他题材股早盘反弹的还有数字货币概念,消息面上9月19日,中国人民银行主管金融杂志《中国金融》第17期发表文章《中国法定数字货币发展新机遇》称,中国人民银行2014年就开始了对法定数字货币的研究,相关利好上攻。涨价的纸业板块也是逆势反弹,国庆长假的免税概念分化反弹。盘面上分化反弹的个股行情依旧有,早盘大跌的股票不多,盘面又恢复到上周的重个股分化行情了。临近国庆节,近期尽量避开诱多的强势股,多挖掘我上述盘点的筑底概念股为主。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享