新浪博客

收评:诡异的行情!尾盘一板块偷袭

2020-10-21 21:53阅读:

逍遥渔夫v

财经博主 华泰证卷分析经理 头条文章作者

关注
今日早盘两市开盘之后呈现的是震荡回踩走势,早盘疫苗概念逆势反弹。尾盘一个小时主板蓝筹大盘股主力资金持续流入,护盘3300点,两市7千亿,比昨天略大几百亿而已。今天个股普跌的多,题材个股分化反弹是有,但是都分化,所以看起来普跌的个股比较多。热点板块诸如早盘医药生物,疫苗股利好冲高,但是尾盘半个小时这些板块大跳水。网红直播概念很多个股大涨,涨停四个,其中三个创业板,但是板块没大涨。纺织概念午后上攻,但是也是分化反弹,没普涨,收盘前量子通信板块好几个大涨偷袭上攻。






指数现在还是在震荡周期,没跌破20日均线,主板仍旧是蓄势周期。尾盘量子科技概念板块偷袭相当可怕,浩丰科技拉涨停,早盘还跌了10%左右,也就是今天浩丰科技拉了30%,蓝盾股份也涨停,今天大涨25%,尾盘偷袭大涨的量子科技板块个股还有科大国创,光库科技,国盾量子,飞利信等等.而与此同时,疫情概念股发生大跳水,正川股份大涨后大跳水,大跌16%,未名医药跳水了10%左右,早盘大涨的生物疫苗股也是跟着回踩。今天大跌的是科技股,芯片半导体大跌的多,紫光国微跌停,中潜股份利空跌停,富满电子大跌。这周最逆势的应该还是创业板次新股,上周也是,最近的创业板次新股经常上攻,板块这周主要涨低位补涨的为主。市场弱势行情,小盘股炒作反而异常活跃。热点板块近期轮流涨,今天热点多,但是分化,不然也不会出现3000多只绿,才800多只红的。今天的网红双十一概念涨停最多也最好,其次就是纺织板块,创业板次新股和量子通信了。题材热点比周一多,但是走的和周一差不多,唯一不同的是尾盘一个小时主板小V,蓝筹护盘,保险,银行,民航,中字头等都在护盘。这种诡异的行情以前见过,大会前夕的一种护盘行为。






明日盘面走势分析:今日北上资金净流出近乎70亿,最近北上资金一直净流出,虽然午后场内主力资金护盘主板。缩量行情下依旧杯水车薪,除非放量上攻,否则按照此前北上资金的连续出货方式,指数还有
的回踩,这两天连续护盘3300点和20日均线,看着像要上去,但是深沪股通暴露了不够稳定的资金面走势。以往每次反弹较好的行情下,深沪股通的参考性还是很大的。所以短周期做好最坏的打算就是指数一旦跌破20日均线就看回踩做箱体之后再上攻。年底的趋势行情还在,没结束,上升趋势依旧在,这轮蓄势蓄的久一些,蓄势越久越有机会后市放量突破3400点。四季度指数没有大行情,这是往年的经验看的,没有绝对,往年四季度行情多数有反弹,但是不强,冲高之后还有一轮回踩需要注意,这轮趋势向上个人看是尚未结束。




操作策略:半仓左右继续关注三季报年报概念,以及十四五规划概念。消费板块喝酒吃药,药今天冲高回踩。白酒还在,这周金徽酒酒涨了20%以上了。汽车,食品等也是,今天整车概念就有广汇汽车,广汽集团涨停,新能源车概念仍旧是眼下热点之一,其余的现在很少炒作高送转,不然次新股行情较好。近期的次新股主要反应的是创业板次新股为主,补涨类次新股看一看机会。消费板块,业绩好的那些仍旧是选股的重要板块。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享