艾灸服務北京分店開幕,以及新療程「沈香灸」

2019-12-25 18:27阅读:
我們北京的員工,九月底十月初來台北特訓之後,現在也在北京開始幫同學做艾灸服務了。
不過,這件事情我一直不想宣傳。因為只有一個師傅,北京地區的同學人數恐怕也不少,多幾個人來光顧,好像排隊都要排到無限久遠的未來了;又不是什麼神醫,弄到那麼大牌是幹什麼?
我覺得,咱們家員工,就只幫熟朋友做做,賺點零用錢,也能糊口,不需要、也沒有可能拓展生意吧。
就姑且這麼說了:要預約的同學,就跟咱們微店的客服洽詢吧。我只怕搞到你等好久都排不到,弄得很掃興,那就不好意思了

不過,慶祝北京開分店,我們台灣和大陸兩邊,都加了威力特別強的新療程「沈香灸」。
一開始是有同學跟小方助教說,艾草裡面加一點沉香粉,灸進去的效果特別好。
剛好這一陣子,我在研發改良一帖藥膳雞湯的配方,我的假想敵是台北一家說是喝了之後會大哭大笑超療癒的很貴但是無敵的藥膳雞湯店,算來算去,那家店的湯底是有放沉香的,可以把藥性補到奇經八脈。
我在艾草裡面放了沉香之後,首先,本來有些補不進去,會嫌火力燙皮膚的人,現在整個都透得進去了,艾草加到原本三倍的量也不會嫌熱。12經絡的容量相當有限,但是奇經八脈的容量就非常大了,等於是多了很大的倉庫讓你放能量。
火力運過背後太陽經的兩排俞穴和夾脊的時候,基本上被做的同學,都能感到內臟好像被輕輕地「揉到」一樣,前半身整個都有感覺。
而本來有一個做法,是我親自下手可以,師傅們比較不擅長的:從尾閭長強穴一直拉到後腦勺的百勞穴的正中央直上直下的「整脊一條鞭」的手法(我比師傅多一點的能力是讓子彈轉彎,火力繞夾脊進去,不直接去燙脊髓),用了沉香,小方、郭秘書他們,也能夠做到了,這個做法幾乎可以有整脊的效果。
再來就是我自己也很需要的,一般所謂的「背部四花灸」、還有督脈的至陽穴,這幾處如果
能夠打通的話,整個造血機能會好起來非常多。
用了沉香來做的話,我大約是設定一個有點像四葉幸運草的巡行軌跡,上面過百勞穴,順便會帶到「骨會」大杼穴,下面到「血會」膈俞血,左右到膏肓……
本來背上的四花灸取穴是相當麻煩的,但是用這樣的路線,無論如何,那幾個點就是會灸得到了。這些穴位一口氣灸到是什麼樣的快感呢?不好意思,請你們去問學姊。因為小方幫我灸到這裡的時候,我再努力都沒有辦法維持清醒,都會被打昏。

台北這邊,如果你要加碼做沉香的療程,加收台幣$200。北京的艾灸療程基本款定價是人民幣$350,加沉香$400

台北這邊同學如果要預約的話請和學姊商量,因為不是每一位師傅都有學會,我們只會安排學姊審核通過的師傅做這個療程。