關於吊命湯的廚具

2020-01-15 09:24阅读:
無論是台灣的臉書還是大陸的微店,都有不少同學的留言,是關於擔心雞湯會煮乾的。在這裡我公布一下我自己家用的工具給大家做參考:

15公升的不鏽鋼大鍋,這個水可以加好多的,不至於把湯煮乾,但是鍋底不夠厚,導熱不均勻,小小火燒正中間的地方還是會有一點小米之類的澱粉類燒焦在那裡。

所以後來改用了13公升的陶鍋,這個陶鍋在36小時之中,裡面的水分就真的幾乎沒有蒸發多少了。

並且,我又買了一個尺寸比較大的石棉芯網(這個東西才是隱藏版的商業機密呀),墊在陶鍋底下,讓導熱更均勻一些,這樣基本上用最小火就不會焦了。

值得注目的是,我濾渣的篩子都是買營業用的,這些尺寸大、網目又細的,真的很好用。

陶鍋煮了之後,把大篩子架在不鏽鋼鍋上面,把湯汁濾出來,渣再放回陶鍋做二煎。

照片中的香煙、打火機是尺寸的參照物而已,不屬於做湯器材。
關於吊命湯的廚具

關於吊命湯的廚具