抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀

2018-11-19 21:06阅读:
如果不是某获奖者发表的言论招来了风波,“于正怼邱泽”或许会是本届金马奖最大的插曲。尽管如此,经过连番抢戏,所有人都知道于正有一部新戏将拍,不管是精心设计还是意气用事,于正或许才是本届金马奖的最大赢家。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
11月17日晚,就在金马奖颁奖典礼刚进行不久后,于正在自己的微博上公开指责获得金马奖最佳男主角提名的邱泽,并把和邱泽经纪人的聊天内容放在网络上,配文道:
“有些人在落魄失意的
打开APP阅读全文
时候特地来拜访,哭着喊着要来演我的戏,角色安排了,合约也走了,临开机之前,他觉得自己快成金马影帝了,不适合演男三号曹贵修,让经纪人发个微信来,直接说时间不行,不接了。”言语之中,尽是对邱泽爽约的不满。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
尽管这条微博很快在网上引起很大风波,然而事件中心人物邱泽端坐在金马奖颁奖现场,若无其事地等待影帝的最终角逐。这种反差也使得“邱泽对此一无所知” 上了热搜。
颁奖典礼结束后,邱泽的经纪人立刻对此事予以回应,“这件事是今天下午才发生的事情,发现邱泽前一档戏的档期延后,会影响到于正老师明年2月开拍的新戏,所以就先传微信给他,怕于正老师生气。”经纪人也否认了于正微博提到的“有些人在落魄失意的时候特地来拜访,哭着喊着要来演我的戏”。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
经纪人这一番话不仅替邱泽挡了枪,更为邱泽转换了立场,希望这件事能就此平息。但于正却并没有打算让此事就这样过去,甚至直接发问邱泽经纪人的记忆力是否出现问题,不仅放出了经纪人相关的新闻回答,也放出了之前邱泽经纪人委托的李静平女士的聊天记录。
于正认为,邱泽的经纪人擅自爽约,不仅对他的剧组造成了伤害,更是一种艺人失德的表现。于正前后与邱泽团队沟通了近四个月的时间,邱泽的经纪人却在金马奖当晚作出这种回应,于正表示:“我不是找不到演员,我是咽不下这口气。”
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
而邱泽本人却回复道:“可能在档期上有些误会,我还没有太多时间可以了解。”
消息一出,不少吃瓜群众纷纷站队,众说纷纭下,这场纠纷最后还是没有得出结果。在金马奖这个节骨眼上,于正连环怼邱泽,不禁让人猜想,到底于正是真的在斥责邱泽的艺人失德,还是只是借由此次事件对即将开拍的新剧进行又一次的宣传和炒作?
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
“我,魏璎珞,天生脾气暴,不好惹,谁要是再唧唧歪歪,我有的是法子对付她。”自从《延禧攻略》火了以后,于正也活得越来越像魏璎珞,四处开火,怼天怼地。
就在不久前,于正公司旗下艺人宁静在微博上发出了一条微博,内容表明“个别人”拍了戏就踩着前辈标榜自己,虽然并没有指出名字,不过这段微博一经发送便引发网友的猜测和热议。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
宁静没有指名道姓地说出自己“diss”的这个人是谁,可于正却在评论区将矛头对准自己的猜想对象——《苏茉儿传奇》的女主角扮演者杜若溪,当知道宁静所指的人不是杜若溪时,于正又立刻向杜若溪道歉,并在自己的微博上发出与杜若溪的聊天记录,声称已经“消除误解”。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
事情却还没完,于正又把殷桃列入了自己的“假想敌”名单中,声称宁静这次发火是因为殷桃团队暗箱操作的一篇自媒体报道,不过随后宁静无奈发微博称这都是一场误会,事情才算不了了之。
于正这一番操作不仅把群众的舆论导向放在了几位无辜女星的头上,又为自己加了一个“不知世故,爽快仗义”的热心老板光环,随后却用“不知情”为理由实力甩锅,怒刷了一番存在感。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
诸如此类的事情还要回溯到于正拍摄《宫》的时期,《宫》要拍摄续集,于正却炮轰佟丽娅“临时放鸽子”。在佟丽娅发布声明后,于正又公开解释:“佟丽娅的事只是个误会。”并道歉道自己以后会谨言慎行,不会错怪好人。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
不仅仅是佟丽娅,因为《宫》而大火的杨幂也疑似被于正暗讽过一番。于正曾在微博上发布了一篇叫做《红人》的短文引发了广大网友的猜测,文中提到的“小丽”的过往经历似乎与杨幂的恋情和成长史若合一契,就在网友的风评导向直指杨幂之时,于正却又发微博道:“只是随手写的小说。”让网友不要想太多。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
同样被于正捧红却又被于正抨击过的还有一位女艺人。林心如凭借于正的《美人心计》翻红,可在林心如自己当制片人拍摄《倾世皇妃》后,于正便在多个场合透露对林心如的不满,更是公开表示过自己非常讨厌一位明星:“女的,台湾的,过气了。”
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
于正怼邱泽,连发了4条微博,其中有一条提到,“艺人应以德为先,有德才能长远”。于正谈艺德,这被很多网友视为笑谈。尽管凭借《延禧攻略》再度大火,于正从未就已经宣判的“抄袭事件”公开道歉,这依然让其饱受诟病。如今他又在微博好为人师,大谈艺德,徒增笑耳。
在于正指出邱泽“失德”时,不少网友也再度揪出《延禧攻略》的主演吴谨言不久前被央视点名“耍大牌”,以及扮演傅恒一角的许凯在之前爆过“渣男”的黑料,纷纷让于正“管好自己旗下的艺人”,不要再旁敲侧击针对别人,搅乱娱乐圈了。
抢戏金马、大谈艺德,陈独秀都没于正秀
作为一名制作人,于正总是很难自甘隐于幕后。有人说,于正在《延禧攻略》的创作中,把过去别人对他的各种非议都代入到女主角魏璎珞的行为动机中去,从而体验了一把“复仇”的快感。不平则鸣,这是于正的自由,但《延禧攻略》之后,于正明显膨胀了,随时按捺不住咸鱼翻身的“爽”感,到处“秀肌肉”……
都说演员要区分个人和角色,避免“人戏不分”。如今,作为制作人的于正反倒“入坑”了。
【文/谷歌】