梦缘情感咨询:老公说我冷漠要离婚,我该如何挽回他?

2019-07-11 16:48阅读:
我性格内向不爱说话,跟家公家婆几乎是零交流,老公说我是一个很冷漠的人。而且每次吵架我都会说离婚,最后他受不了坚决要离婚。古爱老师,我该如何跟他父母搞好关系呢?只有搞好家庭关系,我才能挽回老公。
网友情感咨询:
老师,您好。我跟老公之间最近出了点问题,真的不知道该怎么办了,所以请求老师能为我出主意。
我92年,身高160体重50kg,之前有过一段婚姻,没有孩子没有工作。老公90年,身高175左右,微胖。他也有过一段婚姻,有一个三岁的女儿跟他。他是做生意的。
我跟他是亲戚介绍,谈了四个多月步入婚姻。当时我们对彼此都很满意也爱着对方,如今我们结婚八个多月。
我们跟公婆还有他女儿一起住。因为我的原生家庭,我的性格内向不爱说话,在公婆面前也不敢说话害怕说错话,所以渐渐跟他的家人零交流。我不懂得如何关心别人,不懂得别人的感情需求,所以在老公看来我是一个很冷漠的人。
其实我心里是很想对他的爸妈热情,可就是不会做出来。他说我是一个表里不一的人。他对我也慢慢的很冷淡。他的想法是,只要你不对我父母热情我也就不会对你热情,所以每次跟他吵架都是因为这件事情。
我受不了他对我的态度。而且每次吵架我都会说离婚,最后他受不了坚决要离婚。可他不知道,我说离婚只是为了能让我在乎我,并不是真的想离开他。我知道一半错都在于我,没有跟他父母搞好关系,也没有尽到一个妻子的责任。
古爱老师,我该如何跟他父母搞好关系呢?只有搞好家庭关系,我才能挽回他。
梦缘情感咨询师古爱回复:
针对这个案例,我认为问题不在于如何搞好家庭关系,而在于你和他如何重新建立信任。
并且,通过你们的聊天记录,我认为这段婚姻还存在一定希望。我能觉察到你们之间还有强烈的情绪,感受到你的丈夫对于这段关系还存在强烈的不满。
我经常说,有情绪代表着有需要。如果一个人根本不想和你在一起,是不会有太大的情绪的。
在我看来,这段关系没有满足他最基本的安全感。而且你一而再再而三地提离婚,使用威胁的手段只会给他的安全感构成极大的打击,日积月累的情况下他自然会崩溃。
所以,想要挽回老公你可以从两步走:
第一,先培养安全感。第二,再和他的父母搞好关系。
这两
者都需要你的真实态度。光是挽回没有作用,你完全可以告诉他,你的行为背后根源是什么,你是如何养成这种方式的。你之后打算如何改,会有什么行动。
我可以猜想,这是由你从小被这样对待而造成。在成长路上,因为你的父母或者身边人,没有让你做自己,所以你才会误以为只有这样做,自己才是安全的。
如果不做一些改变,明明双方还有感情,却因为用了错误的沟通和相处方式,导致了一段关系的破裂,这是我认为最可惜的离婚。