梦缘情感咨询:老公脾气不好,我想分开他却总是威胁我怎么办

2019-08-12 21:55阅读:
我和老公在一起五年,,他没钱脾气也不好,控制欲强,经常跟我吵架,我想分开他却总是威胁我,后来好不容易离婚了,我还是一直被威胁怎么办?
网友情感问题咨询:
你好,古爱老师,麻烦你帮帮我,我实在很痛苦。我跟老公(现在可以说是前夫)在一起五年了,他离过婚,有两个儿子。当初我们是通过朋友吃饭认识的,他对我一见钟情,最后死缠烂打把我追到手了。
他没钱,脾气还不怎么好,经常和我吵架,还动不动就拿刀吓人。我想过分开,可是他不同意,老是威胁我。他总说他太在乎我了,不能没有我,后面慢慢的也被他感动了。
我对他的孩子和家人很好,他没钱做生意,我把自己的钱拿出来给他。他以前也是做生意的,比较能吃苦,但是被赌博害了,欠了不少债。我觉得只要人好,辛苦一点以后日子会好的。
就这样,我们在一起吵吵闹闹五年,中间我回老家几次,但是后来都被他求回来了。
他这个人控制欲很强,不喜欢我出去抛头露面。我想做点自己喜欢的事都不可以,整天待在家里伺候他们一家。我很憋屈,我是一个比较有主见有独立思想的女人,实在受不了这样的生活。
这几天,我终于下决心离开了他,可是,他每天发信息威胁我,恐吓我,一定要找到我。我说大不了陪他一条命,他是不是就能放过我了?
之前他说做生意没钱,要去办贷款,然后让我去领结婚证。我想他好,所以就去领了证,办了20万贷款。
后来几次吵架中,他每次都说去离婚。但是到最后一步的时候,他就后悔了。后来去了几次以后,终于办好了离婚证。
现在我被他摧残得也快神经了。他现在有钱也不肯还贷款,说等着银行找我。他不好过,也不让我好过,让我这辈子坐不了飞机,哪也去不了。
我离开,他一分钱没给我,我每个月还要帮他还钱。我每天都做噩梦,不知道他什么时候找到我,然后杀了我?我躲在朋友家,哪里也不敢去。
我该怎么办?
梦缘情感咨询师古爱回答:
你的案例描述和你们的聊天记录,所呈现出来的是完全不一样的。在聊天记录中,他说“善有善报,恶有恶报,做鬼也不放过你。”他的意思,似乎是你在作恶。而且,你对此也没有直接反驳。
我想,是不是你在故事中隐瞒了某些事情?按照你所说,你和他在一起,为了替他还钱,自己还去贷款。甚至和他结婚,侍候他们全家。你做的一切似乎都是好的,那他为什么还有你作恶的意思呢?

我对此感觉奇怪,但始终找不到答案。但是,我相信,这个答案其实就是一切事情的真相。
退一步讲,如果事情真的如你所说,那么你最应该做的就是保留证据,然后报警。一个人能如此威胁你,你为什么还不把他拉黑,还让他能够直接找到你呢?
当你遇到威胁的时候,请你早点报警,或者早点起诉。至少,把债务问题搞清楚吧,然后赶紧往前走,没什么可犹豫的。