梦缘情感咨询:学会沟通交流,挽回老公的心

2019-09-10 18:26阅读:
我和老公性格都是比较急躁,有一次吵架很厉害,老公出门三四点才回来,发现微信上有搜索附近的人。我揭穿他这件事,他还抵赖不肯承认。是我玻璃心吗?我是很想挽回老公的。
  网友情感咨询:
  亲爱的古爱及小助理们好,关注微信已2年,但无奈理解力差还不能掌握理论。我27,160,100斤刚生完孩子4个月,三线城市小学教师,现休产假,大家都说我恢复的不错。老公27小我几个月,170,130斤,国企员工,工资交一半给我,两人存款都在我名下,单亲父母分居但相处和谐,父亲长期有固定情人。(他和前任在一起5年因他出轨分手)结婚两年多,(未发现出轨迹象)均独非处,我俩小学同学(13年过年期间聚会重逢,他追我)。
  我俩性格都急躁,他不会哄人,吵架我以离婚后撤过一次他冷静一天哭着说离不开我和女儿。在古爱的影响下我有所改变,他也从以前很爱玩变的好很多。(在家爱好网络游戏、偶尔打牌会说明地点和谁,喜欢足球。)
  我的问题是,他在吵架期间出门凌晨四、五点回,微信搜索附近的人,发现两次,第一次没有拆穿,昨天拆穿问他为什么,他本想抵赖,我说:一定要这样?!他就回答:就当我是无聊看看好嘛。为不可能只是无聊看看,想离婚不敢离,我的工资养不起女儿。我不知道我该怎么办,看着他恶心又要生活在一起。是我玻璃心吗?
  梦缘情感专家古爱回复:
  一、改变与老公的沟通交流方式。
  不是你玻璃心,所有人遇到这样的问题都会感觉难以接受,你有“恶心”的感觉很正常。但是这个事不该这样处理,甚至可以说你用了一种最坏的处理方式让情况变得更糟。
  我一直劝女孩子不要和男生撂狠话,因为撂狠话这件事除了让自己嘴上爽没有任何意义。如果是你老公对你说“我从内心深深的恶心你”,你会有什么感受?
  二、没有找到出轨证据之前,不要轻易揭穿老公。
  在你没有得到实锤的时候,正确应对的方式是表面上按下不表,对老公说自己很伤心,是不是因为自己做得不够好才让对方有此举动,私下里留心更多证据。
  这样你既可以继续观察对方下一步要做什么,让老公对你有愧疚感,有所收敛或者补偿你,还给自己争取了更多的时间考虑万一发现了实锤,自己要如何应对。
  但是你现在已经打草惊蛇,还撂了狠话,不仅不会让老公对你产生愧疚,还会让对方的反侦察意识增强,之后再想去抓更多的细节和实锤变得更
难。
  三、改掉急躁的脾气,挽回老公的心。
  既然你想离婚又不敢离,那就是选择不离婚,接下来只能冲着不离婚的方向努力,降低PU,改掉急躁的脾气,平时多哄哄他,看他多偶的行为会不会消失;如果你真心想离婚,就要提高赚钱能力,等到能独立抚养女儿的时候再提出离婚。