新浪博客

小熊咖喱饭团

2020-09-27 09:34阅读:

浅_小可_

美食博主 头条文章作者

关注
小熊咖喱饭团
我觉得平时要是有些懒了,不想动手的时候,推荐做这个饭,因为做起来几乎是没有什么技术含量的,水煮一切,最后加上咖喱块煮一下就好了,而且大多数的小孩子都会喜欢。搭配比较随心,只要是喜欢的蔬菜都可以丢进去,有饭有菜有肉,吃起来也是特别满足的。
周末在家里做了一大份咖喱,盛上一碗白米饭,浇上咖喱就是很美的一餐,我又用米饭做了两只小熊的造型,一白一黑两只小熊做伴,特别可爱,孩子超喜欢。其实就算没有造型,一份家常的咖喱饭,端上桌也是很抢手的。
小熊咖喱饭团
所需材料:
黑米饭1小碗 白米饭1小碗
ont FACE='宋体'>小鸡腿4个
土豆1个 洋葱1个 胡萝卜1个 咖喱100克
玉米油适量 水适量 芝士1片 海苔1片
做法步骤:
1我一次蒸了两种米饭,是在白米中放一个碗,碗里放黑米,这样蒸出来的。
小熊咖喱饭团
2 蔬菜分别切丁。
小熊咖喱饭团
3鸡腿肉去骨切小丁,冷水下锅焯水。
小熊咖喱饭团
4锅中放少量油,倒入鸡肉和洋葱翻炒一会。
小熊咖喱饭团
5再加入土豆和胡萝卜继续翻炒。
小熊咖喱饭团
6倒入适量水,没过食材即可,盖上盖子炖煮至土豆丁边缘有点沙沙的感觉。
小熊咖喱饭团
7放入咖啡块焖至融化。
小熊咖喱饭团
8小火煮一会即可。
小熊咖喱饭团
9黑白米饭各用一个小碗整理出小熊的形状,黑熊用芝士做五官,白熊用海苔装饰五官。
小熊咖喱饭团
10把刚才做好的咖喱用勺子慢慢整理到饭团的周围就好啦。
小熊咖喱饭团

小贴士:
1如果觉得麻烦,可以不捏饭团,直接用小碗把米饭扣到盘中,盛上咖喱就超美味。
2小鸡腿可以多放几个会更好吃哈,因为我冰箱里就只有这几个啦。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享