郑州白内障专家陈彬川还原患者左眼失明,右眼从“伸手只见五指”视力恢复到0.8

2019-12-26 14:26阅读:
11月中旬,77岁的周伯伯专程赶到郑州视光眼科医院/郑州白内障手术医院,向他的主刀医生——著名郑州白内障专家陈彬川教授表示感谢,感谢他保住了自己唯一可视眼睛的视力。

郑州白内障专家陈彬川还原患者左眼失明,右眼从“伸手只见五指”视力恢复到0.8
(术后的周伯伯和陈彬川教授合影)
大意酿苦果,左眼永久失明
FONT>


  八年前,他被当地医院检查时诊断为左眼视神经萎缩(是指任何疾病引起视网膜神经节细胞和其轴突发生病变,会造成视力减退并逐步丧失),由于当时没在意就没有进行治疗,结果后来视力越来越模糊,并且逐步出现了眼睛疼痛等症状。
  “后来实在拖不下去,就到医院去检查,但是已经晚了...”周伯伯提起来这件事还是禁不住的后悔。检查发现他的左眼患上了青光眼,右眼视网膜萎缩,虽然在当地医院进行了治疗,可效果并不理想,由于没有再坚持就医,左眼视力逐渐丧失直至失明。


一波三折,右眼告急
失去才知道珍贵。左眼视力失去之后,右眼成了这个世界为周伯伯打开的唯一一扇窗。
  “小时候我总觉得独眼侠很帅,但现如今当病魔真真切切将自己左眼的视力拿走后,剩下的只是心酸了。”,就在他刚适应独眼生活后不久,老天又与他开了个玩笑,右眼也出现了问题。
  数年前,当他发现自己右眼也出现视神经萎缩之后,非常紧张,也非常重视,进行了“虹膜根切孔”治疗。
  可没想到,做完青光眼治疗,又患上了白内障,特别是近几年视力猛地下降,周伯伯的内心无疑是崩溃的,甚至一度有破罐子破摔,放弃治疗的想法。家里更是十分担心,一直拖到了最后,医生说必须要进行医治了,才下定决心去做手术。


视神经萎缩、青光眼、晚期白内障,联合手术后视力竟达0.8
眼睛状况如此复杂,一只眼睛失明,另一只眼又患上了多种眼病,视神经萎缩、青光眼、硬核白内障,面对这么多问题,去哪里手术?找谁做手术?面对着可能双眼失明的情况,家人和他犹豫了。
  经过一番讨论和打听之后,他和家人一致决定到郑州视光眼科医院/郑州白内障手术医院找在全省做白内障手术都享誉盛名的郑州白内障专家陈彬川教授。
  在进行检查时,他还十分担心:“我这右眼现在也快看不见了,陈教授你可要帮帮我啊。”通过进一步检查发现,其瞳孔与晶状体也发生了粘连,手术难度进一步增加。
  虽然手术有一定难度,但这些对于陈彬川教授都属于常规手术。在经过全面的术前检查之后,陈教授为他量身制定了联合手术方案,手术很成功,术后第二天就达到了0.4的视力,术后10天来医院复查,右眼视力更是达到了0.8。
  “之前看树时,都是一层雾,还得用手挡一下光线,光线强时,什么都看不清,下楼梯时,都要摸着墙走,就怕走错了,现在看东西都很清楚,真的非常感谢陈院长。”周伯伯激动的说。
  “白内障是眼部器官晶状体因为某些原因(晶状体老花、外伤、其他疾病等)引起浑浊;白内障手术治疗最主要的是把晶状体核清理掉,并且植入人工晶状体,把妨碍视力的障碍去除之后,周先生的视力自然就上来了。”陈彬川教授表示。


(标签:郑州白内障专家,郑州白内障手术医院,陈彬川,郑州白内障手术)