沙场秋点兵(长篇连载)22

2017-03-14 00:15阅读:
春秋争霸:母亲姜氏竟然是卧底
乌云遮月,郑庄公有意放出的信使正沿着大河的南岸向西飞驰,清晨时分已到达京邑。
共叔段刚刚梳洗完毕。独自一人在后花园里漫步。他是一个喜好热闹豪阔的人,从小生活在锦衣玉食中,从小从不缺父母的疼爱,因此也养成了一个霸道自私的人,从小就认为天下的一切都是自己的包括郑国的君位,然而事不如人意,自己的老爹竟然将国君之位交给那个从小都不如自己的哥哥,这是他一直无法理解的,正因如此,这么多年来他一直有一个心愿,就是从哥哥手中夺回君位,这也正是这么多年来一直努力的事情。
像今日这样,一个人独自漫步还是这数十年来的第一次,因为此刻的君位争夺战已经到了白热化的阶段,如果稍有差错,哪怕是一点点的破绽都会让自己几十年来苦心经营的夺位大业毁于一旦,让自己死无葬身之地,因此必须格外小心。
在园子里走了一阵,他感觉到有点累了,于是坐在草地的石礅上望着波光粼粼的湖面发呆。自己一定会成功!
就在他躁动不安的时候,内侍来报,说有位信使求见。
“教他进来。”共叔段扭过头来,不耐烦的挥挥手说。
一阵沉重急促的脚步声,内使领着信使匆匆的走了进来,风尘仆仆,汗流满面。信使刚刚走到跟前,立即,一股浓浓的汗腥味在他面前弥漫开来,共叔段不禁皱了皱眉头。看了一眼信使说道:“你是什么人?”
信使拱手道:“小人是姜夫人派来给公子送信的。”
共叔段说道:“信呢?”
信使说了一声“在”就从怀中取出一份叠的整整齐齐的羊皮纸信,献给共叔段。
共叔段打开信看了一眼,确信是母亲的笔迹,然后打发信使去驿站休息,自己起身离开园子,回到宫中,打开信细细看了起来,此刻的共叔段心潮澎湃,因为从这封信中他看到了成功的希望。
共叔段对身边的内侍说道:“赶快把公子寿将军请来。”
不到半个时辰的功夫公子寿来到共叔段的面前拱手道:“不知公子找我有何吩咐?”
共叔段看着公子寿道:“军队训练的如何了?”
公子寿自信的说道:“一切就绪,随时听候公子的调遣。”
“好”共叔段对公子寿的回答颇为满意,接着有问道:“卫国那边怎么样?”
公子寿立马回道:“公子大可放心,我已经同卫国国君的弟弟公子州吁洽谈好了,卫国将是我们的最坚实的支持者。”
“好,好,一切就绪,只待那最好的时机!”共叔段有把握看着前方支持大殿的柱子,好像看到了远
在新郑的君位宝座。
公子寿看着共叔段不解的问道:“时机?…什么时机?”
共叔段哈哈大笑着就把武姜写给他的那封羊皮纸信交给了公子寿说道“你看一下吧!”
公子寿看后说道:“恭贺公子!”
共叔段哈哈大笑道:“此事成已!”