权重打劫指数,保险过后看银行

2017-11-15 12:37阅读:
市场表现:
今天指数跳空低开无法触及昨天收盘价,弱势下跌,板块整体翻绿,截止午盘收盘,同花顺指数板块281个,除了11个诸如白酒、通信等勉强翻红外,其他板块全部走绿,且今天早盘最大的板块涨幅为白酒上涨0.52%。
指数下跌的主要原因来自于大权重,比如中国平安代表的保险,以及其他中字头代表的各大权重,也就是今天是中字头普跌。指数能否走强,金融板块是必须要时刻注意的,保险的一轮疯狂过后,金融板块后续该由谁接力?证券、银行、保险,3选1,其实是非常好选择的。
权重打劫指数,保险过后看银行
上图为银行指数日线图:
1、银行已经出现了日线下跌的强势破坏形态
2、出现强势破坏形态之后,后续最多两次回踩不创新低就有拉升
3、银行处于月线级别的拉升,仍缺少一个月线新高
综上:近期权重由于一年来的表演,力度释放的比较大,需要一个像模像样的休息,但是主力又不想破坏指数的结构,所以会有轮动。不止是银行、券商也出现了大幅反弹的基本条件,至于能否出现反弹,只要走势满足上图情况和上述第2点条件,该出现的总会到来。