爱要大声说出来,别让丈夫去猜你的心思

2017-08-09 17:31阅读:
人们常说“相爱容易相处难”,与恋爱时的轰轰烈烈相比,婚后的日子更多的是柴米油盐的平淡无奇。恋爱时常常挂在嘴上的“我爱你”,在婚后很多人也说不出口,于是,婚姻生活越过味道越淡,甚至影响夫妻感情。这种状况在当下非常普遍,其实问题的根源就在于互相之间不会表达,不去沟通,尤其是女人,总是抱着“丈夫应该明白我的心思”这种想法,什么都不说,这一点是很不好的。
梅梅算是一个成功的职业女性,跟丈夫结婚6年,日子过得很平静,当然,跟大多数已婚的女人一样,她也从来没有对丈夫说过“我爱你”,在她看来,我如果不爱你,还能跟你结婚,过这么长时间吗?结婚必然是两个人相亲相爱的,何必把那么肉麻的话挂在嘴上。
直到有一天她无意中看到这样一句话“要想培养男人坚韧的意志,就对他说声我爱你”,她忽然反思了一下自己,结婚6年了,真的还从来没有跟丈夫说过一句“我爱你”,于是,那天晚上,她决定跟丈夫说一次“我爱你”。这时她发现,恋爱时很容易说出口的一句话,在此时居然特别难以开口。丈夫看着她一副欲言又止的样子,问她怎么了,她终于鼓足勇气说:“没什么,我就是想跟你说声我爱你”。丈夫忽然愣住了,然后一把将她搂在怀里说:“我也爱你,这么多年了,你第一次开口说爱我,我还以为你对我的爱消失了”此后的几天,梅梅发现丈夫的状态特别好,做什么事情都充满了信心和活力,她忽然就明白了那句话的意思。
爱要大声说出来,别让丈夫去猜你的心思
爱是需要表达的,表达和交流是维护感情最基本的方式,也是最有效的方式。爱就大声说出来,你总是不说,把爱深深埋藏在心里,别人又怎么会知道呢?千万不要抱有“他应该知道”这种想法,你以为你以为的就是你以为的?如果他不知道你的爱,而你又深沉地付出了爱,此时的你就会异常委屈,内心萌生出别的想法,甚至挖苦、数落他,继而影响夫妻感情,那就得不偿失了。
爱和美食一样,没有人会嫌少,更没有人会嫌腻。你要知道,两个人相处的越久,一句真诚的表白就会显得越浪漫,越能打动人心。所以,如果你爱他,就大大方方地说出来,心里有什么其他的想法和需求,也都请你大方说清楚,让丈夫知道你的想法、了解你的诉求,告诉
他你需要什么,不需要什么,方便他更好地爱你、满足你的需求,生活才能更幸福。如果你总是一副什么都无所谓的样子,丈夫自然就顺理成章地认为他的付出已经足够,完全可以满足妻子的需要,也就不会再有为妻子做任何事情的动力。