当爱已成往事,沉默是最好的道别!

2017-08-24 17:33阅读:
小Z最近很困惑,因为前夫出轨,她不愿意隐忍而选择了离婚,可是她的前夫却在离婚后四处去说一些属于他们两个之间的秘密,甚至还说离婚是因为小Z在外面养了小白脸,给她带来很多烦恼。
当爱已成往事,沉默是最好的道别!
先抛开小Z的事情,我们来回顾一个八卦事件,今年情人节,章子怡在微博上带着前女友的孩子秀了一次恩爱,被前女友葛荟婕手撕上了头条,但网友对前任葛荟婕的却是骂声一片;而同样作为前任,因为张子萱怀孕,作为陈赫前妻许婧也被推上了微博热搜,而网友是阵阵祝福许婧能活出更好的自己。为何同为前任/前妻,网友们的态度如此鲜明?这大概就是分手见人品吧。
很多人都说,在离婚的前一刻,感情已经没有了,两个人无非都是在为经济利益做斗争。分手、离婚后反目成仇、兵戎相向的事情太多,很多人到了分手的时候,才看清楚身边所睡的人,到底是什么样的模样。这个时候,双方所表现出来的气度,宽容,温情,才是最真实的人格的体现。所谓水落石出,人品必现,此时都看的一清二楚。
大美女朱茵和周星驰之间的失败恋情大家都不陌生吧,很多人都说朱茵和星爷分手是因为莫文蔚插足,不过最终两个人都没能得到星爷。朱茵在分手后多次表示不会再和周星驰有合作机会,和周星驰早已“恩断义绝”,“再见也不是朋友”,有段时间,更是听到记者提周星驰的名字都很生气。而莫文蔚和周星驰分手后,提及周星驰时从不出恶言,说他是“男闺蜜”,是“良师益友”,在周星驰被香港娱乐圈围攻时,更是少数站出来维护他的圈中人。
当爱已成往事,沉默是最好的道别!
多年以后,周星驰再度邀请莫文蔚出演《美人鱼》时,莫文蔚被问及看到星爷有什么感想时,她淡淡地说了一句:他白头发多了好多。我非常欣赏莫文蔚这种态度,不会因为被甩了就觉得对方一定是个渣男,一无是处。他们之间除了男女之情外,周星驰对她还有知遇之恩——她是因为《大话西游》才真正开始走红的,之
后的《食神》《喜剧之王》更是将她捧成了一线女星,而且,也是周星驰让她去台湾歌坛发展,才有了后来的“情歌天后”。
不过很可惜,不是所有人都有这样的担当和气度,能够在分手后依然明白对方的好。就连著名导演、刘晓庆的前夫陈国军也在离婚后火速出书,长篇大论地写了《我和刘晓庆——不得不说的故事》,把自己刻画成含辛茹苦的好男人,为了爱情顶着巨大压力与刘晓庆成婚,又大曝二人离婚的内幕,恨不得将床帷之事也公之于世,将刘晓庆推至风口浪尖,深陷舆论漩涡。
当爱已成往事,沉默是最好的道别!
夫妻一场,哪有什么不得不说的故事?再多的故事,也是你们共同的往事,两个人之间的事情,就只能在两个人之间结束,茫茫人海,曾经相爱,短暂交集过后,何苦互相倾轧。男人把私隐晾出来,无非是想给自己长脸。女人把底料爆出来,无非是掩饰自己不甘。热衷于爆料的人,比热衷于窥探隐私的人更可悲。他们错把下流当风流,错用低贱当作打击对方的利剑。其实,谁又会真正在乎事实真相,即使知道了真相又怎样。那些热衷于八卦的人,只不过是些爱热闹的看客,在你生命里轻如鸿毛,你却为此付出了尊严为代价。
有句话说的好,你是什么样的人,就会遇到什么样的人,你心里有什么,看见别人就是什么,离散之后,给各自留有一丝颜面,世界才存在基本的体面。即使心有愤懑不甘,也应保持起码的风度,毕竟,你的前任也曾是对的人。当爱已成往事,沉默是最好的道别!