你一定想不到,爱情有两个模样

2017-09-01 15:03阅读:
张芳是个漂亮的姑娘,上大学的时候,她特别喜欢班里的一个男生,那个男生是她心目中理想的白马王子模样,身材修长、皮肤白皙,尤其是手指,又细又长,抽烟时的那个神态,像极了偶像剧里的男主角。张芳喜欢他,对他格外关注,而她自己又是个美丽的姑娘,没过多久,两个人就正式确立了恋爱关系。
刚恋爱的时候,自然是幸福甜蜜的,两个人经常腻在一起,一起吃饭,一起逛街看电影,可是过了一阵,男生性格里的问题渐渐暴露了出来。两人交往期间,他从不跟张芳的朋友们接触,更不可能一起吃饭玩耍,这一点让她很是尴尬。
你一定想不到,爱情有两个模样
有一次张芳跟朋友一起去唱歌,出来时下雨了,于是大家嘻嘻哈哈跟各自的男朋友打电话,要求来接,张芳也给他打了电话,可电话那头的他却说:“下大雨你让我去接你?一个人淋湿了还不够,要两个人一起都淋湿了才好玩吗?你自己打车回来吧,我游戏就快赢了,先不说了。”
电话挂断后,张芳的心里有些难过,但她还是强装笑脸说他也过会儿就到。看着朋友们一个个被男朋友接走,张芳自己站在路边等待出租车。可是,下雨的夜晚,出租车很少,空车更少,等她好不容易到家时,已是凌晨三点,而他,早就安然入梦,连一个电话都没有打过。
第二天,张芳平静地提出了分手,他有些意外,继而是歇斯底里地喊:“我不就是昨晚没去接你吗?就因为这么点小事,至于就跟我闹分手吗?”张芳淡淡地回答到:“虽然我还没有看见真正刻入内心的爱情是什么样子,但是我知道我们之间不是。”
分手后很久,张芳遇到了现在的丈夫,一个稍显木讷的人,并没 有很出众的外貌,也没有显赫的家世,只是这个男人会在张芳生理期的时候递上一杯红糖水,会把她冰凉的脚抱在怀里捂热,会在每一个下雨天出现在她公司的楼下……
你一定想不到,爱情有两个模样
我见过太多在爱情里卑微到极致的姑娘,她们总是什么要求都不敢提出,生怕给对方添了麻
烦,增加他的负担。她们以为,所有的爱情都应该是这个样子的,可是事实不是这样的啊,如果一个人是发自内心的真的喜欢你,他很愿意让自己成为你的依靠。
因为,爱你的人,总怕自己给予你的不够多,而不爱你的人,却总是嫌你的要求多。随着年龄和阅历的增长,我越来越明白,爱情有两个模样——喜欢和爱,这两者之间有着天差地别的距离,喜欢是“我要”,爱是“我给”,当一个人喜欢你时,一定是多为自己考虑,然后要求你各种克制,来适应他的节奏;而当一个人真的爱上你时,就会全身心地投入,任你放肆彰显自己的个性,而不必为了他而委曲求全,伪装自己。
岁月从容,现世安稳,愿天下每一个姑娘都能嫁给爱情,幸福美满!