懂得尊重丈夫隐私的妻子,值得这世界上最美好的爱情

2017-09-04 16:41阅读:
最近闲来无事,又看了一遍《我的前半生》,对剧中人物有了不同的理解。罗子君的离婚真的只是陈俊生的渣造成的?我注意到,有一天陈俊生说加班晚两个小时回家,罗子君除了不停地发微信催促其回家之外,等陈俊生到家后,又拿过他的手机挨着查一遍,确认没有任何可疑之处后才允许他洗漱休息,而陈俊生则是一脸无奈后又如释重负。甚至,她还会让唐晶查任何一个她怀疑的暧昧对象的资料,让陈俊生丢尽了脸面。
懂得尊重丈夫隐私的妻子,值得这世界上最美好的爱情
和罗子君一样,有很多女人认为男人,特别是结了婚的男人,就该对自己的妻子开诚布公,不应该有任何隐私,如果丈夫对自己有所隐瞒,那就是对自己、对婚姻的不忠诚,是赤裸裸的背叛。男人在这种环境和氛围下会活得异常压抑和艰难,时间久了,感情不出问题才奇怪,罗子君就是最好的例子。
晓敏是一个非常缺乏安全感的女人,她真的是那种每隔一段时间就会像警察一样把丈夫的手机翻出来,查看每一个通话记录和短信,甚至还会翻看丈夫的微信聊天记录。有一天她忽然看到有个号码给丈夫发了一条稍显暧昧的短信,立刻如临大敌般,紧张地问丈夫发短信的人是谁,丈夫说是一个很久不联系的同学,刚联系上,之后她就像审犯人一样,问了丈夫很多问题,丈夫心里虽然很不悦,但是也都一一回答了她。
懂得尊重丈夫隐私的妻子,值得这世界上最美好的爱情
得到丈夫的回答后,晓敏依然不放心,跑去营业厅查了丈夫的电话记录,发现确实没有什么异常后才彻底放下心来。之后她就养成了每个月都查丈夫电话记录的习惯,有一次她不小心说漏了嘴,丈夫勃然大怒,质问她“你凭什么查我的手机?”晓敏不以为然地说:“我是你的妻子,我为什么不能查你的手机?你是有什么见不得人的秘密怕我知道?”丈夫认为晓敏一点都不尊重自己的隐私,这样自己不但没有自由,连自尊都没有了,于是丈夫提出了离婚,这下晓敏彻底傻眼了。
其实我很理解晓敏的行为
,女人天生都敏感,尤其是结婚后,女人总会渴望夫妻双方能够分享一切,事无巨细,都要知道,一旦发现丈夫有什么事情是瞒着自己的,就会怀疑男人是不是对自己有了异心。但是,理解不代表我赞同她的做法,这样的女人,在发现丈夫对自己有所隐瞒后,要么就自己生闷气,要么就哭闹一场,逼着丈夫坦白自己的“罪行”,搞的大家都很不愉快。
懂得尊重丈夫隐私的妻子,值得这世界上最美好的爱情
男人天生就是自尊心很强的生物,男人内心都会渴望保留一点点隐私,保留自己作为男人的一丝尊严。在男人看来,如果什么事情都要跟妻子报告的男人是没有出息的,所以他们除了两个人的关系异常亲密外,一般都会需要有一点点独处的空间。如果妻子足够聪明,就要尊重丈夫的决定,尊重他的隐私,给他一个宽松的空间能自处。
而且,大部分的男人都是希望能展现自己大男子气概的一面,即使有苦也不会诉,有压力也不会表现出来,他们希望在妻子面前永远都是一个坚强而英勇的男人。所以,有一点点隐私和独处的空间,对男人来说就尤为必要和珍贵,他们需要一个这样的环境来思考并缓解自己的压力。
懂得尊重丈夫隐私的妻子,值得这世界上最美好的爱情
如果一个女人总是热衷于千方百计地打探丈夫的隐私,就会让夫妻关系陷入僵局。一个女人如果无法理解丈夫为什么会对自己有所隐瞒,就会胡乱猜测,是不是丈夫对自己失去了兴趣,还是丈夫做了什么对不起自己的事情?第一个想法会让女人绝望,第二个想法则会令女人崩溃,所以她就会继续竭尽所能地去打探丈夫的隐私,结果可想而知,只会让夫妻关系越来越糟糕。
女人是天生敏感,但是没有必要敏感到常常查看丈夫的手机,刺探丈夫的隐私。两个人之间更需要的是相互尊重和理解,女人如果能善待丈夫的隐私,尊重丈夫的隐私,才能真正得到男人的心,让两个人之间的亲密关系更加融洽。