百家号,让我欢喜让我忧!百家号经营有感

2019-01-20 18:04阅读:
注册百家号已经一个月了,真是让我欢喜让我忧!
平时就喜欢写写杂文,抒发一下感情,也常在博客上发表文章,微博也是天天更新,但是看的人也不多,也没有什么收益,就如同“肉包打狗,有去无回”……
注册百家号也是很偶然的事情。
经常用百度搜索,慢慢地发现百家号的文章很有趣,图文并茂,经常是作者提出一个“问题”,不管你知不知道,都想点进去看看……于是就在网上查这“百家号”到底是何方神圣,结果发现是百度自己搞的,而且居然可以分得广告收益……
百家号,让我欢喜让我忧!百家号经营有感
于是抱着试一试的想法,注册了一个,过程还算顺利,当天就发表了文章,后面按照网上的攻略,每天发稿,而且专注一个领域,我也不会别的,就天天发跟瑜伽和印度文化有关的文章……总算功夫不负有心人,百家号的指数直线攀升,而且平台也很给力,第二篇文章一发表当天就被推送了1万多次,阅读量突破2千,倍受鼓舞……两周以后百家号指数如愿以偿地混到500点以上,申请转正当天就批了,还真快!
既然转正了,就可以分广告红利啦!就该拿钱啦……可实际情况却让我大跌眼镜……
转正前平台还真是卖力地推送,转正后反而开始“消极怠工”了,眼瞅着一篇一篇文章石沉大海、无人问津……每天的收益也只有几毛钱,最低的时候只有7分钱……这够干嘛的呀?没日没夜的操劳就落下这么个结果,我哭……
百家号,让我欢喜让我忧!百家号经营有感
眼看一周过去了,每天的阅读量只有两位数,7天的收益加在一起还没
有过“块”,咋办哪?突然想起来手头上还储备了一些视频,都是自己在印度的时候录制的,不如试试,万一能“变废为宝”呢?
于是发布了第一段视频,在瑞诗凯诗拍摄的恒河唱诵,我自己超喜欢,结果“出师不利”,平台既不推,粉丝也不看……
第二段视频是印度舞蹈,内容是杜嘎女神杀鬼,我敢保证在国内没人看见过,结果惨遭“滑铁卢”……
没有办法,只得把看家的视频《骨灰级瑜伽体式》也上传了,看看这回是不是能扭转“败局”……
第一天平台推送了83次,9次阅读……不会吧?这可是我看家的视频,就指着这它过日子哪!
第二天,平台推送了1504次,313次阅读……感觉十分迷茫,不知道前途在哪里……
第三天,平台推送了5781次,1108次阅读……看来“杀手锏”终于起作用了!我已经望眼欲穿啦……
第四天,平台推送了4157次,743次阅读……不会吧!这么快就不行啦?这可是我的“杀手锏”啊!
第五天,井喷啦!平台推送了117024次,36402次阅读……我终于体会到了什么是“事在人为”,终于感受到了什么是“人有多大胆,地有多大产”……
百家号,让我欢喜让我忧!百家号经营有感
在发布了几段视频后,每天的阅读量都突破了四位数,每天的收益也从几分钱上升到了1块以上……太阳仿佛就要冲破黎明的黑暗啦!我看到希望了!开始盘算,这500的阅读量是1块钱,5000的阅读量就是10块,那么36402次的阅读量是多少钱?我突然发现自己很“财迷”……
第六天,阅读量继续飙升,粉丝数量每天几十、几十地增长,由最初的个位数升到了三位数……心里这个美啊!
晚上不停看手机,等待结算……等来等去,收益广场持续显示“系统繁忙”,直到11点59分,“昨日收入”哪里始终没有任何变化……急死我啦!什么情况@#%~……
晚上更是长夜漫漫、无法入睡……
早上醒来,第一件事就是打开手机,点击百家号,看上面的“昨日收入”……
百家号,让我欢喜让我忧!百家号经营有感
“4块4”……
天哪!我没看错吧!太坑爹啦!没天理啦!什么情况@#%~……
……
其实经营这个百家号并不是为了挣钱,主要是想把自己的知识分享出去,这是最大的快乐!当然,如果能有点小收益就更好,哪怕几块也能让我有那么点“小开心”,说明自己的努力没有白费,毕竟这是自己劳动付出换来的收获。
就像以前玩电游一样,要想在虚拟世界混,就得苦熬级别,不断升级装备……百家号也一样,要想获得成功,就要坚持耕耘,不断写出好的文章,让更多的人认识你……
最后,希望这段经历能给大家一点启发,一点帮助!
2019年1月 北京
内容原创,图片原创
关注我百家号:瑜人瑜事
专注印度文化,探寻瑜伽本源
百家号,让我欢喜让我忧!百家号经营有感