那些“大龄剩女”还在坚持什么?

2019-01-08 16:25阅读:
那些“大龄剩女”还在坚持什么?
32了,没有男朋友。
最近很忙。
八月工作太忙,生了一场不大不小的病,元气大伤。
在病床上订下个月的机票、酒店、行程。九月病未痊愈,按照既定行程带父母去日本旅游。
这是妈妈第二次出国,爸爸第一次。
十月整理现在住所的物品,准备正式搬到自己的房子里去。
之前觉得那儿太远也太大,没去住。现在要迎接父母来我的城市一起生活了,住在自己的房子里,感觉安定而美好。
还一边东奔西跑四处看房子,想着趁房价阴跌,再借些债贷些款买一套。
大事小事,上班忙得要命,下班更忙得要命。
我在一线城市。这里强人如云。
我十天中有八天觉得自己是底层,还有两天会逼出一股向上的勇气。
父母在十八线小县城。都是苦出身。
爸爸尤其是那种节俭得连买菜的塑料袋都要攒起来的人。
去日本前,爸爸说:太费钱了太费钱了!你和你妈去吧,我不去。
刚到日本,爸爸说:爸知道你孝顺。你带我来开这一次眼界就足够了!以后可千万别再费这钱了!
在京都金阁寺,爸爸两眼冒心:哇!!!
在大阪海游馆,爸爸的手机拍鱼拍到没电。
在名古屋鳗鱼店,爸爸吃得心满意足连汤汁都不剩。
在奈良公园,爸爸逗完小鹿又乐不可支地去逗河里的小乌龟。
在东京皇居,爸爸兴奋地告诉我他学会了一句日语“米那桑”。
回国的飞机上,爸爸说:把你钱都花光了吧?下次你和你妈去吧,我不去。
你肯定觉得我东扯西拉已经完全文不对题。
我在坚持什么?
我在坚持向更美好的生活走去。
我在坚持用爱来呵护和回馈我爱的人。
我在坚持我的生活里一定要有爱。
我在坚持我对生活的一切计划和安排是发自爱。
没错,我运气不够好,至今没遇到那个人。
但我并没有因此向生活妥协。
我从未有一刻想过:老娘累死了,嫁个有钱人算了。让他去拼命吧,我只管生孩子就好。
我从未有一刻想过:我在大城市的压力这么大,自己能立足就不错了,就让父母呆在远方的小县城里养老吧。
我从未有一刻想过:年纪不小了,婚姻有没有爱不重要,只要其他“条件”合适就好。
我从未有一刻,被车子、房子、钱、压力冲淡了爱在我心中的分量,在我生活中的分量。
我不怕吃苦。
也足够有勇气。
而且扛得住压力。
生活不易,但我不畏惧。
我对自己充满信心。
我现在的计划是:
1.照料好自己。保持健康、美丽、乐观。
2.照料好父母。我已经教会他们使用淘宝、京东、百度地图、微信、支付宝,乘坐地铁,在城市自如而便利地生活。我把他们接到我身边。今年开始,每年带他们出国旅游。光阴无情,现在不去的话,他们只会一年比一年走不动了吧。
3.等着那个我足够爱也足够爱我的人到来。他如果来了,我想他会很高兴看到这样一个我。他如果不来,我也会这样开心、努力、充满爱地生活下去。
无论如何,我不会懒惰,不会软弱,不会退而求其次,不会把自己交到明知会不喜欢的生活中去。
你问我在坚持什么?
这就是我所坚持的。
认识的一位漂亮姐姐跟我讲的,其实每个人都不容易,所以才要大步向前走。