不是竭尽全力去爱,是竭尽全力享受爱

2019-01-10 17:32阅读:
不是竭尽全力去爱,是竭尽全力享受爱
怎么定义好的恋爱呢,也不是说谈到结婚才算好,我觉得是过了很多年之后,还愿意回忆这一段,还觉得跟那个人在一起过是很好的,我的付出没什么需要否定的。像是,就算你把他名字纹在手腕上,也不用去洗掉。
因为在这段恋爱里,你没有迷失过自我,你们俩都真诚地对待过对方。
我特别不喜欢看别人喜欢到低下头,也不是故意的,就是不自觉把喜欢的人“捧在心尖上”。我一朋友恋爱之后再也没做过指甲,因为她男友觉得“不好”,“别的男的会看上你”,她还很高兴,因为“他在乎我”,“他怕别人喜欢上我”。
可这是不对的。
重要的是相信彼此有足够的爱,是鼓励对方提升自己,而不是害怕自己会失去更美好的对方
那些在爱情里也懂得“适度”,懂得“自己该做什么”的伴侣,不仅爱得轻松顺利,还往往各自都成了更出类拔萃的人,而那些成天爱得“腻得不得了”的,最后反而是吵吵闹闹,或者“一方受不了另一方的热情,一方受不了另一方的冷落”,浪漫没了,只有闹剧。
我见过真的很黏男友的朋友,当时他在加拿大,而她在北京,每天的朋友圈都是“相恋不能相守”。我还以为她这是要做个爱意里的小傻子了,结果人家凭着超高的绩点顺利申到了UBC。
我佩服她,爱得大张旗鼓,但是又清醒得很。
我们长大以后,看了太多故事,太多教你去爱的指南,我们太知道什么是“对的”,该怎么做一个善解人意的大人。其实没关系的,“做你想做的事吧”,让爱你的那个人支持你,你们两个人一起行驶到想去的地方。
不是竭尽全力
去爱,是竭尽全力享受爱。
先善待这颗心,再懂别的心。