寄给浪矢杂货店,一封无法寄出的信!

2019-01-06 15:08阅读:
寄给浪矢杂货店,一封无法寄出的信!
浪矢杂货店:
这一定是一封无法寄出的信!我也不愿深究信的路径到底是未来还是现在?所以信的去处我一早便想好了,看了《解忧杂货店》这本书,也让我同时幻想着“僻静的街道上有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。”我相信世界上会有雄治爷爷这样一个人存在,但可能他不叫——雄治,我也相信会有一家杂货店,但它可能——不解忧。能改变一个人一生,只因一个决定,我想可能太过容易和草率。
我能想象到这样一个画面,浪矢杂货店前围着一大群人,其中主要是孩子,也有一些大人,他们都在朝店铺的墙上看,那里贴了很多纸,他们边看边笑,这里我要补上一句,前提是一定是一个有太阳的好天气,太阳光撒下来每个人都变的温柔起来。当然大人眼里可笑的问题如下:
1、我希望不用学习,不用作弊骗人,考试也能拿一百分,我该怎么做呢?
2、我很盼望圣诞老人来,可家里没有烟囱,该怎么办?
3、如果地球变成猴子的星球,该跟谁学猴子话?
在大人眼里这样好笑的问题,在那群小孩子年龄看来,还真是个难题,但书里这位可爱的雄治爷爷回答的极为认真,于是,我想如果还是小孩儿的我那个时候能遇到雄治爷爷多好啊!当然后面也有大人问的各种问题,但我在看来便“淡化”了,因为我还真不想长大,然后去想真的烦恼。
言归正传,这毕竟是一封信,当然要
写我想说的话,雄治爷爷,您肯定像书里说的,已经去了天堂,生前的您是那么善良,书中寄给您一张空白的纸,您都要反复思考给你回答,我想说些什么呢? 下面我先介绍一下我自己吧 !
我在不想长大中已经长到22岁啦!我们这里是2019年哦!今年是猪年。可能您不太懂,也没有关系,我是一名幼儿老师,听着是不还不错,但是也有一点辛苦,我好像每天都有一点小烦恼,但好像又都影响不到生活,我常常会看不起自己,觉得22岁的我太差劲,我一直害怕别人说“这是一个很好的年纪”,因为这个年纪里我会迷茫多一点,好像目标也有,可是却没有像攥在手里的实在感,现在年轻的我可能少了一点务实,少了一点耐心,多了一点急躁和迫切,迫切想看到十年后的我是什么样子?雄治爷爷,我知道这样是不对的,我妈妈也常说,做事需要一步一个脚印,得踩踏实了。这可怎么办?是把您说糊涂了吗?在想怎么会有这样矛盾的姑娘,其实生活中我不是这样的,我可爱笑了,面对生活我绝对是乐观向上的,希望每一天都正能量满满,当然,也会偶尔问自己,现在做的都是你想要的吗?毕竟希望自己奋斗的时间追上父母老去的时间。
我还记得您写给保罗·列侬先生信中最后一句话“无论现在多么不开心,你要相信,明天会比今天更好。”心里清楚真的是无法收到您的回信,我可以把这句话当成您的回信吗?
一只肉嘟敬上
2019年1月6日