遇见爱情

2019-01-08 08:32阅读:
遇见爱情
读过一段话:'这世上,从来没有高冷的人,只是人家暖的不是你,只有甘愿将仅有的温柔交于对方手中的爱情,往后余生才真的是你。
一个人时,安静而丰盛,
两个人时,温暖而踏实'
我颇为认同,每个人都有温柔的一面,没有释放,只是没有遇见值得温柔以待的人而已!
如果穿越人海,我只愿对你温柔,那一定是遇见爱情。
有人说婚姻是爱情的坟墓,我却不以为然,那一定不是纯粹意义上的爱情,是掺杂了世俗意义的婚姻,真正的爱情,或许初次会因外貌而吸引,却一定是灵魂相吸而结合。因为爱,一切不是问题,即使吵架也是增进感情。当然好的婚姻也需智慧经营,善良,奉献,妥协,坚持,包容,坦诚,互为对方着想,既独立又共同成长,关键要有爱,那一定能营造一个好的家庭氛围,有时女人更能很好地起到调节家庭氛围的作用,而女人做个调色板,可以在家庭生活中调和添加各种色彩,让生活富有情趣,当然男人必充当互动的角色,因女人是水做的,水也是最可塑的,遇方则方,遇圆则圆,可温柔,可活泼,可坚强……,男人是山,有时要保有深沉威严的姿态,尤其在孩子面前。
就象日本京都一对夫妇,晒出一屋两人,三餐四季!不知道有多少人遗忘了这样的美好。这位来自日本京都的丈夫,几乎每天都在网上“秀恩爱”,但是他晒出的不是两个人卿卿我我,而是晒出妻子日常做饭菜的场景,而且从来不在镜头前露脸,却叫人感动温暖。把平凡日子过成了一首流动的爱的诗!
有爱的婚姻亦需经营,需要交流
互动,用心营造生活情趣,否则便象一潭死水,失去生机,长期以往令人寡味,想逃离。当然如果足够爱,定会用心经营,因为爱便是付出,当然爱也是一种能力,必需从生活中学习提高,学会爱别人,必能接受别人的爱意,这不拘泥于爱情,可以延伸到广范的爱,便是爱出者爱返!
有人说爱情久了就变亲情了,我以为,爱情从来不是左手摸右手的感觉,亦不是亲人的感情,爱情就是爱情,不会因婚姻而变味,因世俗而变味,只会克服现实种种困难,让情越深。爱情一定是有心动的感觉,即使步入婚姻,即使柴米油盐,即使岁月也不会让心动消失。即使满脸皱纹,在对方眼中,也一定是最美和最帅的!
记得美国总统老布什的70周年结婚纪念日,老布什在网上深情表白:“70年前的今天,纽约州莱伊的芭芭拉·皮尔斯,使我成为这个地球上最幸福、最幸运的男人。”72周年纪念日,芭芭拉在接受采访时说:“乔治是我一生中唯一亲吻过的男人。我老了,但我仍然爱着那个男人,正如我72年前嫁给他时一样……”这是爱情最初,最美的模样,时间的长河,婚姻的洗礼,没有冲淡,或让爱情消失,只是历久弥坚!
所以爱情是婚姻的基础,好的婚姻必有好的纯粹的爱情,好的婚姻必是心灵的港湾,必是令人流连忘返 ,好的婚姻即使是一座城堡,也必有四季的美景。即使是一座围城,也愿两个人守着终老。外面的风景再美,也不及回家的路令人心醉,令人驰往!
人生若只如初见,哪来秋风悲画扇?愿每个人都遇见爱情,遇见美好。保持初心,执子之手,与子携老!从此余生都是你,天涯海角,清风伴明月,一半烟火一半诗!