老洪说股:常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏!

2019-03-07 15:12阅读:
对于广大投资者来说,深入研究量价关系,不仅能有效地帮助判断大盘走势,做好波段行情,更重要的是能帮 助寻找到真正的黑马。这才是最重要的一点,毕竟,投资者是从个股而不是从指数中赚钱获利的,所以我们将着重介绍一种反映量价关系技术指标——OBV的使用。
累积能量线(OBV)又称能量潮,它的理论基础是“能量是因,股价是果”,即股价的上升要依靠资金能量源源不断的输入才能完成,是从成交量变动趋势来分析股价转势的技术指标。
指标OBV在实战中的运用:
指标OBV在实战中参考价值较大主要表现在两个方面:
一是OBV线能帮助确定股市突破盘局后的发展方向。指标OBV横盘后的突破方向决定实战操作的方向选择;量价同向:即股价与成交量变化方向相同。股价上升,成交量也相伴而升,是市场继续看好的表现;股价下跌,成交量随之而减,说明卖方对后市看好,持仓惜售,转势反弹仍大有希望。
二是指标OBV与股价的背离。量价背离:即股价与成交量呈相反的变化趋势。股价上升而成交量减少或持平,说明股价的升势得不到成交量的支撑,这种升势难于维持;股价下跌但成交量上升,是后市低迷的前兆,说明投资者惟恐大祸降临而抛售离市。
OBV低位背离主要有两种情况,一种是股价创新低而指标OBV未创近期的新低;一种是股价下跌不止,创下一个新低点时,OBV线却不愿下跌或下跌甚少,并未创下新低,说明股价已经跌得差不多了。当周日线RSI背离和日线OBV同时在低位出现时,后市反弹有望。高位背离的情况恰恰相反,即股价创出新高,指标均未创出新高。
如何利用能量潮指标(OBV)来判断买卖点:
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏!
1、当OBV指标持续横盘整理超过三个月的时候,多方可能已经积攒了充足的力量。此后一旦OBV指标向上突破,就形成看涨买入信号。
2、当股价下跌的时候,如果OBV指标上涨,就形成OBV指标底背离,这是看涨买入信号。
3、当股价上涨的时候,如果OBV指标下跌,就形成OBV指标顶背离,这是看跌卖出信号。
4、当OBV指标和股价一起上涨的时候,表示市场处在良性上涨区间,这是上涨趋势还将继续的信号。
5、当OBV指标加速上涨的时候,如果股价上涨的速度没有加快,就形成看跌卖出信号。
炒股还有很重要的就是需要去结合手中的指标,也就是炒股的辅助工具,指标不是万能的,但是没有指标也是绝对的万万不能的,所以适当的利用好辅助工具也是非常重要的。给大家分享一下自己的一套选股思路!“韭菜”同僚们还望珍重!底部引爆选股思路,操作口诀为:底部即买入,引爆即加仓!
实际操作图:
老洪说股:常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏!
光一科技.png
该股是昊天用底部引爆指标选出来的个股,该股在3月6号出现底部信号的提示,根据该指标口诀底部及买入,可想而知该股在后期必定会有一波不错的涨幅,果不其然,短短的4个及周期涨幅高达35个点。圈出来就是信号提示,严格按照口诀按部就班来就行,很简单!并且还不含未来函数。
炒股最重要的还是自己,任何理论工具都是辅助作用帮助自己选到好股,但是既然可以提高自己选股的成功率为什么不试一试呢?大家可以把这个指标拿去看看,你可以先用指标观察,觉得可行,就作参考,不行也可以看看指标的一些原理等。也不会亏,动动手指的事。关注公众号:老洪说股,即可免费领取指标(牛gu股池,解tao思路,内mu消息)。
今天在笔者也是同样选出了一只有望从底部爆发的个股,看下图:
底部引爆.png
炒股绝非运气,没有技术和方法很容易套牢。如果您手中持有个股被套或不会选股的朋友,都可以来找我,我看到定当鼎力相助,为大家答疑解惑。要想在这个市场中顽强地生存下来,绝不是一件简单的事情。大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。
能量潮指标(OBV)实战运用图解:
我们都知道主力在吸筹阶段往往通过小幅拉升,压盘吸筹,利空消息配合等手段来误导市场。如何分便主力真实意图是把握成功的关键!OBV利用股价和股票成交量的指标来反映人气兴衰,人为地按照股价的涨跌将成交量为正负,并进行累加运算,所以OVB是一个不错的捕“庄”工具!OBV变动方向是重要参考指标,其具体的数值并无实际意义,难点在于它必须配合K线形态结合起来一起运用。
1、当股价上升而OBV线下降,表示买盘无力,股价可能会跌。
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! 2、股价下降时而OBV线上升,表示买盘旺盛,逢低接手强股,股价可能会止跌回升。
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! 3、OBV线缓慢上升,股价震荡非常剧烈并创出新高,表示买气逐渐加强,为买进信号。
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! 4、OBV线急速上升时,股价表示力量将用尽为卖出信号。
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! OBV与股价形态背离:
OBV线对双重顶第二个高峰的确定有较为标准的显示,当股价自双重顶第一个高峰下跌又再次回升时,如果OBV线能够随股价趋势同步上升且价量配合,则可持续多头市场并出现更高峰。相反,当股价再次回升时OBV线未能同步配合,却见下降,则可能形成第二个顶峰,完成双重顶的形态,导致股价反转下跌。
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! 常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! OBV捕捉牛股:
技术分析指标很多,往往不同的指标会同时给出不同的方向指示,让股民看不懂。所以,技术指标不可不懂,却也不必要个个都懂,只精通一二种技术分析指标,对提高你的炒股胜算率反而大有好处。在猎庄中常用的是OBV,因为主力可以用100个甚至1000个帐户隐瞒自己的持仓量,但他无论如何也隐瞒不了“买入”这个动作,监测这个动作的就是OBV。
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! 当股价经过大幅的下跌之后,0BV值明显止跌回稳,并出现超过一个月以上,近似水平的横向移动时,表明市场正处于一段漫长的盘整期,大部分投资者没有耐心而纷纷离场,然而此时往往预示着做空的能量已慢慢减少,逢低吸纳的资金已逐渐增强,大行情随时都有可能发生。当0BV值能够有效向上爬升时,则表明主力收集阶段已经完成,OBV与股价顶背离时,上升趋势后劲不足,为“派发”阶段。OBV与股价底背离时,为“收集筹码”阶段。
常被散户忽视的黑马指标:能量潮(OBV),买卖的关键所在,学会了很实用!值得收藏! 对于中长线主力而言,需要在股价处于底部的时候尽可能地吸进大量筹码,然后拉到高处派发。在底部收集筹码阶段,必然会由于庄家的买进使股价有一定上涨,同时伴随成交量放大。这时候,为了降低吸筹成本,庄家会把小幅上涨的股价向下打压,到底部后继续吸筹。如此反复,直到吸到足够的筹码为止。这个过程反映在OBV上,就是股价在底部盘整,而OBV却一波一波走高,形成底部背离形态。