老洪说股:切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式!

2019-03-07 15:16阅读:
选股,是一门很有讲究的学问,里面包含着各式各样的方法选股,像经典的KDJ、MACD这些常规指标也是受到广大股民的喜爱。如果是一般的短线操作,这些方法倒是挺简单就能办到,但如果是想要捕抓到翻倍的黑马股,那可是要深入进阶到结合K线技术趋势形态了,例如“美人肩”形态。不知道大家是否有听说这技巧。今天,将跟大家一起来学习运用“美人肩”形态来选出潜力牛股,大家可以认真的学学。
美人肩是一种强势的建仓表现,该建仓模式最大的特征就是“洗盘时股价不跌,甚至还能涨”!说明庄家买入该股的迫切心情,只要后期股价突破两只翅膀的高点连线,则股价大概率会加速上涨!
切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式! 美人肩技术形态:
1.美人肩是一种K线的形态,通常是主力大举建仓留下来的痕迹,这种形态每年都会碰到几十个,用心寻找总会发现的。
2.美人肩的技术特征,五日均线和10均线必须要来回不断的形成金叉死叉。
3.K线的前半段走势必须呈现拱形,只有这样才配叫美人肩,如果步是拱形,那就不是美人肩了。
4.K线必须在60日均线之上,最好悬空,或者更加强势的美人肩,K线在30日均线之上,这样拉升起来的幅度就会变大。
5.美人肩的底下就是盘整的部分的底下必须放量,因为美人肩是主力短时间强势建仓的结果,所以必须放量。
6.美人肩拉升起来是很可怕的,涨幅通常在30个点以上。
炒股还有很重要的就是需要去结合手中的指标,也就是炒股的辅助工具,指标不是万能的,但是没有指标也是绝对的万万不能的,所以适当的利用好辅助工具也是非常重要的。给大家分享一下自己的一套选股思路!“韭菜”同僚们还望珍重!底部引爆选股思路,操作口诀为:底部即买入,引爆即加仓!
实际操作图:

老洪说股:切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式!
光一科技.png
该股是昊天用底部引爆指标选出来的个股,该股在3月6号出现底部信号的提示,根据该指标口诀底部及买入,可想而知该股在后期必定会有一波不错的涨幅,果不其然,短短的4个及周期涨幅高达35个点。圈出来就是信号提示,严格按照口诀按部就班来就行,很简单!并且还不含未来函数。
炒股最重要的还是自己,任何理论工具都是辅助作用帮助自己选到好股,但是既然可以提高自己选股的成功率为什么不试一试呢?大家可以把这个指标拿去看看,你可以先用指标观察,觉得可行,就作参考,不行也可以看看指标的一些原理等。也不会亏,动动手指的事。关注公众号:老洪说股,即可免费领取指标(牛gu股池,解tao思路,内mu消息)。
今天在笔者也是同样选出了一只有望从底部爆发的个股,看下图:
底部引爆.png
炒股绝非运气,没有技术和方法很容易套牢。如果您手中持有个股被套或不会选股的朋友,都可以来找我,我看到定当鼎力相助,为大家答疑解惑。要想在这个市场中顽强地生存下来,绝不是一件简单的事情。大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。
二、案例分析
案例一:威唐工业,各位妖粉应该对于今年2月中旬至3月中旬的这一波强势走势记忆犹新吧,从2月12日突破5日线开启布局阶段,股价始终保持上行,在2月27日突破30日线,主力开始试探上攻力度,但此时浮筹较多,出现'拖油瓶'情况,于是在A点进入盘整阶段,主要目的就是将浮筹洗掉,对盘面达到最大化掌控力度,这也表明此时盘中的浮筹已经急剧减少。
切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式! 案例二:太龙照明,与案例一在发生在同一时期的另一个强势标的。基本形态与走势及各项指标与威唐工业基本相似。
切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式! 案例三:美亚柏科,在这个案例里,小妖来讲一些“美人肩”战法的特殊情况,在2月8日开始建仓布局,主力先后在2月13-2月23日、3月2日-3月8日、3月12-3月23日三个周期进行洗盘,前两次洗盘后尝试突破完成美人肩形态,均因浮筹较多影响主力控盘而没有如愿完成,所以在3月12日主力下定决心再次进入盘整,盘整时间跨度几乎与前两次累积的相当。所以,在美人肩战法里,主力可能通过不止一次盘整以达到主力控盘达到理想状态的目的,所以这时候我们要谨记美人肩形态的特点——股价始终趋于上行,主力不愿跌破成为其他人低吸的筹码。
切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式! 最佳买点:当股价放量突破肩膀时,就是短线介入的最佳时机。
切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式!切记!一旦遇到“美人肩”形态股票,果断出手,必然开启大涨模式! 上图中可以看到5日均线和10日均线通气了,没有再相互缠绕,而下面的OBV开口已经向上了,同时量能放大突破,上图中多次出现美人肩,七个交易周期累计涨幅高达40%,这样的股票大家想不想拥有?好了,没有把握到前期的收益的朋友也不要太沮丧了,现在还为时不晚,过去都就让他过去吧,让我们调整好心态重新来过吧。
当我们选好符合美人肩形态的股票后,大家需要注意一下,当股价在第一波放量建仓之后,往往会进入缩量洗盘阶段,这个时候个股将出现分化,对于那些弱庄股将出现回档较深,5、10日均线会出现死叉的情况,相当少部分的股票出现股价并不下跌呈现缩量盘整或盘升的状态,这个时候5、10日均价线保持通气,只要能量注入,成交量放大,股价向上突破,这样才能真正构成美人肩。