老洪说股:干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难!

2019-03-07 16:54阅读:
CCI指标又叫顺势指标,是一种重点研判股价偏离度的股市分析工具,属于超买超卖类指标一种。但它又不同于KDJ、WR%等大多数超买超卖指标非常钝化现象,CCI指标却是波动于正穷大到负无穷大之间,因此不会出现指标的钝化,这样有利于投资者更好的研判行情,特别是那些短期内暴涨暴跌的非常态行情。
干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难! CCI指标的特性:
干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难! 1.CCI指标有一个相对的技术参照区域:+100和-100。当CCI指标运行到+100以上时,进入超买区;当CCI指标运行到-100以下时,进入超卖区;当CCI指标在-100到+100之间运行时,表示股价处于震荡区,这时该指标基本处于失效状态。因此,+100是CCI的“天线”,而-100是CCI的“地线”。
2.作为一种中短线的超买超卖指标,CCI指标具有自己的独特之处。如果行情是超乎寻常的强势,走势不停地持续前进,很多超买越卖指标会突然失去方向,出现钝化现象。但CCI指标由于没有范围限制,所以一般不会出现钝化现象,它对于持续上涨或下跌的非常态行情,特别是那些短期内暴涨暴跌走势的研判非常有效。

3.CCI指标适用于股价突破后的连续上涨或者连续下跌行情。当股价在一个区间内连续反复震荡时,CCI指标难以发出有效的买卖信号。
炒股还有很重要的就是需要去结合手中的指标,也就是炒股的辅助工具,指标不是万能的,但是没有指标也是绝对的万万不能的,所以适当的利用好辅助工具也是非常重要的。给大家分享一下自己的一套选股思路!“韭菜”同僚们还望珍重!底部引爆选股思路,操作口诀为:底部即买入,引爆即加仓!
实际操作图:
老洪说股:干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难!
光一科技.png
该股是昊天用底部引爆指标选出来的个股,该股在3月6号出现底部信号的提示,根据该指标口诀底部及买入,可想而知该股在后期必定会有一波不错的涨幅,果不其然,短短的4个及周期涨幅高达35个点。圈出来就是信号提示,严格按照口诀按部就班来就行,很简单!并且还不含未来函数。
炒股最重要的还是自己,任何理论工具都是辅助作用帮助自己选到好股,但是既然可以提高自己选股的成功率为什么不试一试呢?大家可以把这个指标拿去看看,你可以先用指标观察,觉得可行,就作参考,不行也可以看看指标的一些原理等。也不会亏,动动手指的事。关注公众号:老洪说股,即可免费领取指标(牛gu股池,解tao思路,内mu消息)。
今天在笔者也是同样选出了一只有望从底部爆发的个股,看下图:
底部引爆.png
炒股绝非运气,没有技术和方法很容易套牢。如果您手中持有个股被套或不会选股的朋友,都可以来找我,我看到定当鼎力相助,为大家答疑解惑。要想在这个市场中顽强地生存下来,绝不是一件简单的事情。大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。
运用原则很简单:
干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难! 干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难! 买点:CCI从+100~-100的常态区,由下往上突破+100天线时,为抢进时机。
买点:CCI从-100地线下方,由下往上突破-100地线时,买进股票。
卖点:CCI从+100天线之上,由上往下跌破天线时,为加速逃逸时机。
卖点:CCI从+100~-100的常态区,由上往下跌破-100地线时,为放空卖出时机。
但是该指标在这三个区域当中的运行所包含的技术含义与其它技术指标的超买与超卖的定义是不同的。首先在+100到—100之间的震荡区,该指标基本上没有意义,不能够对大盘及个股的操作提供多少明确的建议,因此它在正常情况下是无效的。这也反映了该指标的特点,CCI指标就是专门针对极端情况设计的,也就是说,在一般常态行情下,CCI指标不会发生作用,当CCI扫描到异常股价波动时,立求速战速决,胜负瞬间立即分晓,赌输了也必须立刻了结。如果用布林线或者用MACD已经没有指导性,也不可能发出追高买入信息,但是CCI就会在强势调整阶段发出买入信息!
CCI指标实战技术:
CCI指标对+100位置的穿越
1.CCI指标向上突破+100
当CCI指标由下向上突破+100线而进入非常态区间,表明股价脱离常态而进入异常波动的非常态走势,投资者可以实施中短线买入策略。如果股价同时在成交量放量配合下出现较大幅度的涨升,则买入信号则更为可信。
干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难! 浙江富润(600070)的日K线图
2015年2月11日,浙江富润放量上涨,同日该股的CCI指标由下向上穿越了+100位置进入到非常态区间,这说明场外资金开始进场买入,该股在短期内仍有继续上涨的潜力,投资者可以适量买入。
2.CCI指标向下跌破+100
当CCI指标从上向下跌破+100线而重新进入常态区间,表明股价的上涨阶段可能结束,将进入盘整或下跌行情,投资者应及时逢高派发。
干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难! 保千里(600074)的日K线图
2015年6月15日,保千里的股价在前一交易日上涨的基础上大幅低开,盘中上攻乏力,而且成交量也开始萎缩。当天CCI指标由上向下穿越了+100位置进入到常态区间。这是股价将进入下跌行情的先兆,因此,持股者应果断卖出以免遭受更大损失。
如何用CCI指标抄底:
要点:股价经过长期的下跌,一路不断创出新低,然而对应的CCI指标却拒绝继续下跌,反而不断上升,出现股价和CCI指标的背离。
发现股价和CCI指标的背离后,不要就买入,要等CCI上穿-100的时候买入
干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难! 干货!一旦学会“指标之王”—CCI指标,巧抓强势股真的不难!