淡季!亚马逊卖家该如何运营店铺?

2019-01-17 17:28阅读:
  1月开始,卖家慢慢进入一个调整时期,以往一天出个上百甚至上千单的情况似乎已经一去不复返。卖家也别慌,这是整个市场波动决定的,一翻开各大交流群,这样子的卖家比比皆是。
  这个时候正是卖家们进行产品审视的时候。
  而产品的审视,自然集中在listing上,卖家可能忙着改图或者埋词。但是,现在对于多数卖家而言,可能索评才是重中之重。为什么说现在是个索评的好时机呢?
  首先评论的重要性不言而喻,你自己把产品夸得再好也不如客户一个好评的说服力高,因为消费者默认以前的购买者和他们才是同一战线的,没有评论的产品即使再好转化也很低,因为客户不信任这个产品。产品评论对Listing权重方面的影响确实至关重要。
  其次就是卖家现在精力去琢磨怎么索评更能打动人,这段时间给了卖家不断尝试的机会。卖家可以尝试更多的方法,一旦有出单就可以进行索评,真实客户的评价更能打动后来的消费者,尤其是在这种刷评日渐艰难的时候。一月份又是亚马逊喜欢秋后算账的敏感,卖家还是谨慎行事为妙。
  有些卖家担心账户的问题,亚马逊其实已经非常明确的告知卖家,索评是可以的,但是不能只要求好评或者频繁索评,只要被投诉,店铺就没了。那卖家到底要怎么主动出击,去向客户索评呢?
  1、官方催评
  亚马逊平台随机邀请买家留评,给选中的早期评论者$1~$3的购物卡作为写review的报酬,从而鼓励他们表达对产品的真实感受,增加新品的review(不保证是好评),刺激更多的人来购买。
  能参与早期评论者计划的产品需要满足以下条件:
  1.评论数少于5条。
  2.单价必须高于15美元。
  3.提交的SKU必须是父级或独立SKU,变体子SKU会自动随父SKU一起注册。
  不过这个是收费的,一次性付清,60美元,亚马逊会在随后的最长不超过一年的时间里,跟催参与此计划的客户留评,直到5个review全部收到为止,此计划可以说是最安全的官方催评渠道。
  2、Vine Customer Review
  Vine Customer Review是亚马逊Vine Voice项目下的评价体系,是亚马逊2016年推出的针对VC账户的专有权限。
  卖家将产品寄给亚马逊,然后亚马逊会将产品免费送给评论员要求他们撰写评论。Amazon V
ine项目价格昂贵,每个ASIN费用在2500美元到7500美元不等,以前Amazon Vine只对Vendor卖家开放,但最近亚马逊推出一个试点项目,卖家可以每个ASIN 1000美元参与该项目,像Early Reviewer Program一样,Vine项目的目标是产生真实评论,因此卖家收到的评论可能是好评或差评,而且由于该产品是免费的,评论没有'Verified Purchase'标签。
  3、站内信委婉索评
  亚马逊可以索评其实是体现在站内信索评上。这也是卖家能够使用的特别省钱的方式,但是有很多的注意点,只索取好评或者直接要求修改差评,邮件里面的任何敏感字眼都会被抓住。
  之前小编曾经给大家推荐过一个特别有效的索评信写法,有兴趣的卖家可以点击看看。
  4、售后服务卡
  这其实是个擦边球做法,但比较有效。卖家可以把卡片包装成售后服务卡,提供售后保障的同时,留下联系方式(可以是自己的Facebook或自建站地址),并且委婉的提出进站或称为粉丝可以享受更好服务,在对方进入你的网站或者成为你的Facebook好友后,给予对方一定的优惠、返利,以获取好评。
  5、Facebook推广上找评论
  这个方式其实一方面是承接上面的,让消费者主要加你,另一方面,你也可以在Facebook上添加一些有共同兴趣的用户,通过和这些网友交流,彼此建立信任,聊熟了,这个时候你可以找他推销你的产品,同时通过他,叫他帮忙将产品推销给他的朋友,你给予他一笔佣金,再给予一点私下的优惠给买家,以Facebook结交网友,再通过网友发展他朋友,给予佣金和优惠,如此万事大吉。这些其实都是绕开亚马逊进行索评的方式,同时也是在建立自己的客户资料库。
  AMZTracker 春节钜惠,新用户享月费8.5折(活动截止:1月31日)
  详情:https://www.amztracker.com.cn/roadPage_cn.php