《少年锦衣卫》第三季遥遥无期,这些坑还能填上吗?

2019-08-14 09:36阅读:
文/泡泡国漫漫研社 韩冰剑
1.jpg
《少年锦衣卫》自从18年1月完结第二季后,就没有再度更新,关于《少锦3》是否还有,何时上线,漫友们都众说纷纭。今天,本人就给大家盘点一下《少年锦衣卫》那些还没来得及填上的坑。
1、残月楼
2.png
残月楼这个组织,其实在《少锦1》就出现了,不难发现,《少锦》很多地方都有残月楼的线索。这个组织真的可谓是“万能”,各种谋杀,各种陷害,袁笑之就是被他们的人抬上棺材的,而到第二季完结,残月楼的真面目还是没有揭开,反而留下了更多的疑团。关于残月楼的秘密,可能只能在下一部(如果有的话)揭开了。
2、阮明心
3.png
阮明心在《少锦》之中是一个神秘人物,她是袁笑之的妻子,同时还是萧琼的弟子,花道常的同门,但她貌似和季鹰季大人也有着一些纠葛。关于她的死,表面是一场神秘的瘟疫所造成的,实际上却另有玄机,凶手很可能就来自残月楼。而她的死因,《少锦》截止到第二部,也没有揭开答案。
3、石尧山
4.jpg

石尧山老哥,可谓是《少锦》之中的搞笑担当,他正直善良,但天天喊着“鬼街是我家”的他真实身份到底是什么呢?根据线索来看,他可能就是来自鬼街。关于他与鬼街的故事,也是一个没有被填上的坑。
4,印记与异瞳
5.jpg
《少锦》里最神秘的,无疑是一些人特有的印记和异瞳了。冥火僧有一集显出了一个火麒麟的印记;第四集袁笑之“死”时有一个金翅鸟的翅膀印记;袁小棠落水的时候也出现了金翅鸟印记。而关于异瞳,则更加神秘:段云眼睛曾发出蓝光; 九公主的异瞳在和段云对视的时候也发出了光; 残月楼的霁雪眼睛也发着红光。
今天我们就先盘点这么多,其实,《少锦》留下的坑不止这些,而关于这些伏笔,我们只能从一些蛛丝马迹和对《少锦3》的期待了解更多了。期待着《少锦3》还能够上线,与“锦鲤”们见面!

微信订阅号:国创漫话(GcMh510)