交易比特币的三种方式和购买数字资产的利弊

2019-01-16 15:22阅读:
一、以下是比特币交易的三种方式:
1. 从交易所或在线加密数字资产经纪人处购买数字资产(将实际数字资产存放在交易所或场外的钱包中)
2. 交易(买/卖)差价合约(差价合约)衍生工具并持有在线外汇经纪商或多资产经纪人的现金保证金。
3. 购买与比特币相关的公开数字资产,并与在线交易经纪人持有数字资产。
交易比特币的三种方式和购买数字资产的利弊交易比特币的三种方式和购买数字资产的利弊
二、购买数字资产的利弊
数字资产交易系统开发有需要的朋友请加微信ruiec2723
采用上面列出的第一个选项,即购买底层加密资产,您将成为数字资产的直接持有者。购买后,加密数字资产将通过交易所发送到您的比特币地址或帐户(钱包)。从那里,您可以使用您的私钥将加密数字资产转移到任何比特币地址或钱包地址,验证您控制资产的所有权。
保护控制数字资产的私钥的责任还带来一些额外的风险,如下所述。首先,我们将回顾拥有数字资产的积极方面。
优点
您可以控制实际的基础数字资产。
最通用的选项(可以转让,出售,交换/转换)。
可以使用私钥或交易所的钱包进行保护
当私钥在冷存储中脱机时,没有第三方对方风险。
多种付款钱包选项可用于存储/转移资产。
缺点
必须保护每个地址可能唯一的私钥(您的责任)。
可能需要技术知识来执行操作。
丢失的私钥可能等同于丢失的资产(不可恢复)。
如果私钥存储在您购买比特币的交易所,它可能被黑客入侵,您的比特币可能会从交易所被盗。
第三方钱包可能被黑客入侵或受到恶意软件/网络钓鱼,您的比特币可能会被盗。
如果您只保持私钥离线(冷存储)并丢失您的私钥而无法恢复它,您的比特币将永远丢失。
如果您以电子方式存储比特币或确保可以恢复私钥,则必须记住您的密码或私钥(这就越容易,您的比特币越容易被黑客窃取)。
底线
对于愿意积极保护其比特币的长期投资者来说,拥有
数字资产显然是要走的路,但必须采取谨慎的措施来降
低比特币被盗和/或私钥丢失的风险(即,通过钱包进行多元化持股/存储类型,使用双因素身份验证和强密码短语,离线存储等方式)。