2019年区块链多币种钱包建设的安全性与可用性

2019-01-31 13:45阅读:
我们在想建立区块链项目的时候,除了要考虑项目后期扩展之外,其实最大的技术障碍之一是在网络中引入更多新手,这些新手更容易被加密资产的复杂架构和安全功能所困扰。在这种情况下,我们不是在讨论网络本身的安全性(例如网络被hei客关闭的漏洞),而是关于为用户提供保护其资金的安全功能。另一方面,我们将可用性定义为新手通过网络检查和转移资金的难度。【区块链项目开发微信ruiec2723】
正如其名称所指出的,钱包用于存储加密资产。钱包有一个公共地址,每个人都可以看到并汇款。它还有一个只有业主才能访问的私钥。正是这种私钥允许钱包的所有者将资产从该地址发送到另一个地址。问题是私钥很长很复杂,因此用户通常会有一个用户名和密码,可以访问他们的私钥,允许他们使用比特币。
大多数钱包没有可以通过“忘记密码?”功能检索的密码。如果密码丢失,比特币将丢失,这是一个安全功能,因为它是一个安全漏洞。如果用户不知道比特币密码不像普通密码,他们就更有可能忘记密码。另一方面,如果密码太容易,则hei客可以破解密码,并且所述hei客可以检索资金。
在开始创建数字资产项目之前,有一个非常重要的注意事项。当我们指出在不同实现中发现的安全漏洞时,重要的是玩家不是过度关注它们而只是放弃。例如,我们将讨论硬件钱包并提及一些失败点。这些缺陷仍然使硬件比大多数(如果不是全部)其他钱包选择更安全,或者我敢说......在银行存钱。
因此,玩家不要将这个非常安全的系统的安全漏洞解释为恐惧不确定性和怀疑(在加密世界中也称为FUD)。