有话当面说,别在朋友圈撕逼!

2017-10-11 09:18阅读:
有话当面说,别在朋友圈撕逼!
昨晚,突然收到姚姚的好几条截图,催促我快点打开朋友圈,有人在朋友圈里撕逼了。
打开截图扫了几眼,凭借着对日常八卦的敏锐性,没多久我就分析出了事情的大概。我和姚姚交换了八卦后,不停的刷朋友圈,等待新的剧情。但几个小时后,当事人发了一条动态告诉大家都是误会而已,我们不禁感叹,裤子都脱了你就给我看这个?
说实话,朋友圈里的撕逼真不少。前阵子,小茶和海子一起逛街,在一家小店里因为意见不同起了争执,从店里出来,海子推着电动车迟疑了一下,居然头也不回甩下小茶径直而去。小茶当时那个气呀!
拿起手机对着他的背影一阵狂拍,然后上传朋友圈,并配上文字:因为芝麻大的一点小事,就把老婆扔在半路上,这样的男人是不是太狭隘了?
消息发出去不久,就收到了一呼百应的效果。朋友圈里的各色人等纷纷仗义执言,有的表示愿当护花使者;有的则咬牙切齿要为她报仇雪恨。事发以后,海子确实后悔了,还向小茶认真的赔礼道歉。
尝到了些许甜头,此后小茶和海子稍有摩擦,便会在微信上大倒苦水。渐渐地,观看八卦的人早已经过了新鲜劲儿了,反对的声音也随之而来:
“嫂子,家丑不可外扬!”
“要是我在自己家都要受网络监督,我可受不了!”
“小晾怡情,大晒伤身,还是删了吧……”
就是当事人海子也特别不理解,有什么事儿,不能靠狠狠吵上一架来解决,非要这么隔空喊话,让旁人看了八卦。
朋友圈的撕逼就像一场文斗,看谁的词藻更有看头,像看连载小说一样,看后续有什么发展,是惊天大逆转还是TVB大团圆结局。看客们看的不过是热闹,倒没有真的想争辩谁对谁错。
朋友圈也不是一个随意发泄情绪的地方,并不能解决一切社交中的疑难杂症,如果一遇到矛盾,就通过发朋友圈来逃避问题。表面上好像把胸中的怨气抒发了,实则却越发加深了两人之间的隔阂。
一位大我10岁的朋友曾意味深长地说:成年人遇见障碍,都会悄无声息地避开。只有小屁孩子,才总要气急败坏地缠斗一番,打输了,还要哭着鼻子一路小跑着,向街坊邻居展示自己一身的泥巴。
即使在朋友
圈争得一时痛快,意识到自己报复时的姿态难看至极,也会蒙在被子里懊悔地唾骂自己愚蠢。比起打落牙齿和血吞的苦楚,更令人崩溃的,是日后抹不去的黑历史。
与其面对屏幕宣泄情绪,倒不如找个时间,和对方心平气和地坐下来,大大方方地说出你的内心感受。对于改善你们之间的相处关系,未免不是一次好的尝试。
毕竟,没有人能拒绝真诚。​
世界那么大,原来你也在这里。我有故事,你有酒吗?今晚九点,姝品人分享,不见不散!​​​​​​​​​​​​​
有话当面说,别在朋友圈撕逼!