爱的背后(一)

2019-05-12 10:44阅读:
爱的背后(一)
(一)
“周检察官,这是上面给你的案件,这次有点复杂你得多花点心思了”周楠的同事小李
“是吗?关于什么的”周楠主角身份检察官
“医疗案件,被告人叫吴峥”小李说出后,周楠手里的资料瞬间掉落到地下。
这一幕刚好被同事小李看见,因为这个名字让周楠一辈子都忘不了,熟悉的名字再一次回荡在周楠的耳边。
曾经的一幕幕就似电影一样,重新浮现在周楠的脑海里。
“周检察官,你怎么了。”小李
“哦,没事”周楠回过神来捡起地上吴峥的资料,忐忐忑忑的打开就看见了吴峥的名字印在面前,一下子周楠被带到大学时。
周楠大学时的回忆
球场边一个男孩正在认真的看着手里的书,这个时候跑过了一个女孩一下子爬在这个男孩的背上说
“看什么了这么认真”这个女孩就是周楠
“看书啊!下课了”男孩微笑着扭过头眼神溺爱的看着女孩说
从这一幕就能看得出来,她们正在谈恋爱着,男孩就是周楠的初恋情人(吴峥)。
“下课了还这么认真”周楠
“当然得认真了,要不然怎么能让我的岳父大人满意了”吴峥开玩笑着说
“讨厌,谁是你岳父大人了”周楠瞬间羞涩的从吴峥背上让开说
“明知故问”吴峥说好又继续低下头书了
这时周楠走到吴峥面前微笑着对他说“你知道今天是什么日子吗?”
吴峥一脸迷茫抬起头说“什么日子”
这一说惹得周楠有点生气了说“你真的不知道吗?”
“不知道”吴峥一脸茫然说
“你,你跟你书过一辈子吧!”周楠生气的拿过吴峥手里的书,扔了过去后气愤的走了。
“喂,楠楠,楠楠”吴峥
就这样今天一天周楠都没理吴峥,就因为中午的那件事,直到晚上下课回宿舍后,惊喜出现了。
“楠楠,你快过来看啊!那个是不是你男朋友吴峥了”周楠的室友
“什么”周楠一脸不高兴走到寝室窗前看了出去后,脸颊瞬间挤出了微笑,还被吓到了,楼下的那个人是他的男朋友。
原来今天是她的生日,今天她问自己男朋友说什么日子时,只是想试探一下男朋友,可却试探出不知道,所以就特别生气。可原来男朋友知道,只是故意气她装作不知道想给她一个惊喜。
“你干嘛了”周楠往楼下说了一声
这个时候吴峥抬起头微笑看着周楠说
“楠楠,生日快乐,我爱你”
说出来后惹得全部宿舍的人欢呼雀跃,楠楠更是不知所措,吴峥用蜡烛摆出了一个很大的爱心和生日快乐四个字。
“你还愣着干嘛还赶紧下去”室友对楠楠说
楠楠下来后,吴峥看见了高兴的跑过去拉住楠楠的双手说
“生日快乐”
“骗子,还说不知道今天是什么日子了。”周楠
“我这不是想给你一个惊喜吗?”吴峥
“你以为给一个惊喜就可以了吗?我今天可生气了一天,你得赔我”周楠
“可惹你生气不是我本意吗?”吴峥
“就算不是你本意我生气是真的吧!”周楠
“好吧,我赔走跟我去一个地方”吴峥幸福的拉起楠楠的手走了
“去哪里,这些怎么办”楠楠
“没事,交给我朋友善后吧!”吴峥
就这样吴峥拉着楠楠来到一个亭子里,到了后楠楠看见了桌上的蛋糕和蜡烛,还有玫瑰。
此时此刻楠楠心里有说不出的高兴和幸福,自从认识吴峥到谈恋爱后,楠楠就决定好这辈子非吴峥不嫁。
“傻愣着干嘛了,过来许愿一会蜡烛要没了”吴峥微笑着说
楠楠过来缓缓闭上眼睛,双手合十许愿了,没一会许好愿望吹了蜡烛。
“许了什么愿望了”吴峥
“不告诉你”楠楠
“为什么”吴峥
“说出来就不灵了”楠楠
“哈哈,好吧!那么以后如果实现了就告诉我,这样可以吧!”吴峥
“这个得看以后能不能实现了”楠楠
“只要有我在就一定能实现的,来吃蛋糕吧!”吴峥
吴峥划了一块蛋糕后,就调皮的弄了一点奶油往楠楠脸上抹了过去。
“啊!你抹我”楠楠
“就抹你了,你能把我怎么样”吴峥
“你等着”楠楠也往手里抹了一大块奶油,追着吴峥跑着。
她们就这样开心调皮的追着打闹玩着,玩的是那么忘乎所以。就跟小孩子似的。没有烦恼,没有忧愁,更没有痛苦。
没跑多久吴峥就跑不动了,主动投降不玩了“好了,不玩了跑不动了”
吴峥说好一屁股的就坐在了地上,楠楠笑了笑也不顾形象的坐到了吴峥身旁,把手里的奶油吃进嘴里了。吴峥就这样在一旁静静看着楠楠忘乎所以的吃着奶油的样子,像一个小孩子,不知道脏就知道好吃。
“嗯,好吃”楠楠吃的嘴边都有,跟个小花猫一样。
突然,吴峥忍不住的扭过头亲吻住楠楠。突如其来的亲吻吓得楠楠一动不动,眼神愣愣看着面前亲吻他的吴峥。